Home » Informasi » ISBI Aceh Laksanakan Upacara Pelepasan Kontingen Menuju PEKSIMIDA XVI Tahun 2024

KOTA JANTHO, isbiaceh.ac.id – Upacara pelepasan peserta kontingen Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh menuju Pekan Seni Mahasiswa Daerah XVI Tingkat Provinsi Aceh yang akan digelar pada tanggal 24 sampai 27 Juni 2024 di Institut Seni Budaya Indonesia Aceh dilakukan pada Sabtu 22 Juni 2024 di auditorium ISBI ACEH.

Upacara pelepasan dihadiri oleh ketua kontingen ISBI Aceh Fifie Febriyanti Sukman, S.Sn., M.Sn, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Maisarah, S.Pd.I., MA, Kasubbag Akademik Amrullah, SE., M.Si, serta Pembimbing peserta dan para peserta PEKSIMIDA.

Upacara pelepasan dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan sekaligus ketua pelaksana kegiatan Dr. Ratri Candrasari, M.Pd

Dalam sambutan dan arahannya Dr. Ratri Candrasari mengatakan bahwa ISBI Aceh sebagai tuan rumah penyelenggaraan PEKSIMIDA -XVI Tahun 2024 ini menyampaikan dan mengingatkan kepada mahasiswa para peserta agar bisa berkompetisi dengan baik serta mengharapkan kepada mahasiswa nantinya bisa menjadi duta ISBI Aceh.

Ratri menambahkan melalui event ini animo mahasiswa dalam berkarya seni semakin meningkat dan ISBI Aceh juga berusaha akan mengakomudir kegiatan-kegiatan yang bersifat kemahasiswaan.

“Dengan adanya Peksimida di ISBI Aceh maka masyarakat dan kampus-kampus lain bisa mengenal ISBI Aceh secara lebih dekat, “ujarnya.

“ISBI Aceh mengikutsertakan 36 orang peserta dari 16 tangkai lomba yang diikuti, selamat dan sukses kepada para peserta, Semangat ”Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Menginspirasi, “tutup Dr. Ratri Candrasari.

Diakhir sesi penyerahan bendera kontingen oleh wakil rektor bidang akademik dan kemahasiswaan kepada ketua kontingen ISBI Aceh.[*]