Home » Informasi » ISBI Aceh laksanakan KKN di Pidie

ISBI Aceh laksanakan KKN di Pidie

Pidie,ISBI Aceh – Sebanyak 67 orang Mahasiswa Institut Seni dan Budaya Indonesia Aceh melaksanakan KKN di Kabupaten Pidie. Peserta KKN kali merupakan peserta Reguler tahun 2023.

KKN Reguler tahun ini tersebar di beberapa desa antara lain desa Garot Cut, Blang Garot, Dayah Muara Garot, Pante Garot, Cot Seuke, Balee Baroe Bluek, Keutapang, dan Dayah Keurako.

Acara Pelepasan Peserta KKN Reguler ISBI Aceh yang dilaksanakan pada 20 juni 2023 kemarin dihadiri oleh Kepala LPPM ISBI Aceh, Kabid Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Pidie, Camat Indra Jaya, Kapolsek, Danramil, dan Geuchik Gampoeng serta seluruh peserta KKN.

Dalam sambutannya, Camat Indra Jaya, Muhammad Jabannur, menyampaikan bahwa besar harapannya para mahasiswa ISBI Aceh dapat menjadi “cahaya” dan bisa mengajak masyarakat untuk menjaga serta melestarikan kebudayaan dan kesenian tradisi yang ada di Aceh khususnya di Kabupaten Pidie.[*]