Home » Informasi » ISBI Aceh Jamu Pimpinan Kontingen Peksimida dalam Serasehan di Meuligo Bupati Aceh Besar

JANTHO, isbiaceh.ac.id – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh menjamu Pimpinan Kontingen Peksimida XVI Tahun 2024 dalam kegiatan Serasehan, Senin 24 Juni 2024 siang di Meuligo Bupati Aceh Besar.

Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd mengucapkan selamat menikmati jamuan makan siang kepada para undangan dan mengucapkan terima kasih atas partisipasinya dalam Peksimida XVI Tahun 2024 di ISBI Aceh.

Serasehan menjadi kegiatan rutin dalam setiap pelaksanaan Peksimida untuk membicarakan hal-hal mengenai pelaksanaan Peksimida dua tahun selanjutnya.

Serasehan kali ini dipimpin oleh Sekretaris Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Aceh, Drs Abu Bakar MSi.

Dalam kesempatan itu Abu Bakar menyampaikan pembukaan pelaksanaan Peksimida XVI luar biasa, bukan juga menafikan pelaksanaan sebelumnya. “Namun setiap tahun ada peningkatan dalam pelaksanaanya, “katanya.

Ia berharap pelaksanaan Peksimida XVII lebih baik lagi atau minimal sama dengan tahun ini.

Dalam serasehan itu Abu Bakar menyebutkan Universitas Almuslim sudah menyatakan kesediaannya untuk menjadi tuan rumah Peksimida XVII Tahun 2026.

Sementara itu Wakil Rektor III Universitas Almuslim, Dr Drh Zulfikar MSi menyatakan kembali kesiapan untuk menjadi tuan rumah Peksimida XVII dan meminta dukungan dari BPSMI serta dari kampus-kampus yang ada di Aceh.

Wakil Rektor III UTU, Ibrahim Laweung HS kami mendukung dan mengucapkan bismillah terus Universitas Almuslim.[*]