Home » Informasi » ISBI Aceh Hadiri Evaluasi SNBP dan SNBT 2024 di Bali

ISBI Aceh Hadiri Evaluasi SNBP dan SNBT 2024 di Bali

isbiaceh.ac.id. | BALI – Institut Seni Budaya Indonesia Aceh menghadiri kegiatan evaluasi dan Pelaporan Teknis Pelaksanaan SNBP dan SNBT tahun 2024. Dari ISBI Aceh, acara di hadiri oleh Koordinator Pusat Kerjasama, Kehumasan, dan Penerbitan, ISBI Aceh Ichsan, Selasa (23/7/2024).

Acara yang diikuti oleh seluruh Humas PTN Akdemik dan PTN Vokasi seluruh Indonesia dibuka langsung oleh Koordinator Humas dan Promosi SNPMB 2024, Dr Ismaini Zian M.Si.

Pada pembukaan Dr Ismaini Zian M.Si menyampaikan terimakasih yang setinggi tingginya kepada seluruh Humas PTN Akademik dan PTN Vokasi yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Berbagai tantangan dan rintangan tampak tak menyurutkan gerak Humas. Sigap Melayani nampaknya telah masuk ke dalam diri Humas secara penuh.

Tentu ada kekurangan serta lelah yang bertubi tubi yang kita hadapi, apalagi kerja keras humas dalam menghadirkan calon mahasiswa dikampusnya terhampat oleh beberapa factor lain seperti KIP dan singkatnya waktu daftar ulang. Ini menjadi evaluasi kami, kedepan kita perbaiki dan seluruh masukan akan kami teruskan ke pimpinan termasuk penambahan KIP kuliah, tambah Koordinator Humas SNPMB.

“Ini merupakan kegiatan evaluasi, setelah seluruh PTN melaksanakan SNBP, dan SNBT,” ujar Koordinator Humas ISBI Aceh,” Ichsan

Disampaikan, kegiatan ini lebih ke laporan pertanggungjawaban Humas se Indonesia terhadap proses penerimaan mahasiswa baru tahun ini. Di ISBI Aceh sendiri, sampai hari ini masih dibuka pendaftaran mahasiswa baru, Mandiri khusus Namanya, tambah Ichsan.

Perlu diketahui, setelah SNBP, SNBT dan Mandiri Khusus, seleksi penerimaan mahasiswa baru di beberapa PTN dan PTS telah ditutup. Berbeda dengan ISBI Aceh, ISBI Aceh masih memberi kesempatan kepada seluruh insan, khususnya seniman, budayawan, guru, TNI Polri untuk menjadi calon mahasiswa ISBI Aceh. Pendaftaran dibuka sampai dengan 12 Agustus 2024.