Home » Informasi » ISBI Aceh Gelar PKKMB Tahun 2018

ISBI Aceh Gelar PKKMB Tahun 2018

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh menggelar Perkenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2018. Acara yang berlangsung di Kota Jantho ini dimulai dari tanggal 09 s.d 11 September 2018.Kegiatan ini di awali Kata Sambutan dan Pengarahan serta Penyematan Badge kepada Mahasiswa Baru oleh Rektor ISBI Aceh. Dr.Ir. Mirza Irwansyah, MBA.,MLA menyampaikan Seniman tentu memiliki konsep dan tujuan dalam menciptakan dan mengkaji, sehingga dalam satu garis dan satu gerakannya akan terciptalah Sebuah Karya Seni.

Dalam kegiatan tersebut para mahasiswa mendapatkan pengarahan dan pembekalan diantaranya adalah materi bagaimana menyesuaikan diri di Perguruan Tinggi khususnya Perguruan Tinggi Negeri Seni, Materi Wawasan Kebangsaan, Program Akademik Kampus, Materi mengenai Bahaya Narkoba dan Korupsi, Hubungan ISBI Aceh dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dan Materi Paham Radikalisme. Beberapa pemateri  yang mengisi Kegiatan PKKMB ISBI Aceh Tahun 2018 yaitu Wakil Rektor Bidang Akdemik ISBI Aceh, Kodim 01/01 BS Aceh Besar, KST Binmas Polres Aceh Besar, dan Pemkab Aceh Besar.

Ketua Panitia PKKMB ISBI Aceh, Dr. Zahrul Fuadi, ST., M,Sc yang merupakan Wakil Rektor Bidang Non Akademik ISBI Aceh mengatakan kegiatan ini juga diisi dengan unjuk bakat oleh Mahasiswa Baru yang telah lulus pada Prodi pilihan mereka. Diharapkan ini dapat menjadi bekal bagi Mahasiswa Baru dalam memasuki dunia perkuliahan. Kegiatan ini juga dipastikan tidak ada unsur perpeloncoan.

Sumber : Humas dan Kerja Sama ISBI Aceh