Home » Informasi » ISBI Aceh Gelar Panggung Gemilang Pelajar SMA: Mengenalkan Seni Melalui Karya Kreatif dan Inovatif

Jurusan Seni Pertunjukan ISBI Aceh akan menggelar panggung “Gemilang Pelajar SMA” besok, Rabu 15 Maret 2023. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa sekolah dengan tema “Kenali Seni Melalui Karya Seni yang Kreatif dan Inovatif”. Panitia pelaksana, Mardiana, melalui Koordinator Pusat Kerja Sama, Humas, dan Publikasi Ilmiah ISBI Aceh, Ichsan, S.Sn., M.Sn., menyampaikan hal ini kepada media pada Selasa, 14 Maret 2023.

Kegiatan ini telah dirancang oleh ketua jurusan sebelumnya dan mereka membantu dalam menjalankan dan menyukseskan kegiatan tersebut. Dengan adanya panggung Gemilang Pelajar SMA, diharapkan para siswa dapat lebih mengenal seni melalui karya seni yang kreatif dan inovatif sesuai dengan tema yang diusung.

Pimpinan ISBI Aceh berharap bahwa acara “Gemilang Pelajar SMA” ini dapat menjadi ajang yang memberikan manfaat yang besar bagi para siswa SMA/SMK/MA dalam mengembangkan bakat seni dan kreativitas mereka. Selain itu, acara ini diharapkan dapat menjadi sarana yang mempererat tali silaturahmi antara ISBI Aceh dengan masyarakat luas dan industri seni di Aceh. Pimpinan juga berharap bahwa acara ini dapat menjadi wadah yang mendorong pertumbuhan dan pengembangan seni pertunjukan di Aceh serta membantu meningkatkan citra dan reputasi ISBI Aceh sebagai institusi pendidikan seni yang berkualitas tinggi.

Ichsan menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan kesempatan bagi siswa SMA/SMK/MA untuk mengenal dunia seni dan menciptakan karya-karya yang kreatif bagi masyarakat. Selain itu, kegiatan ini akan mengundang Apache sebagai salah satu seniman di Aceh sebagai ajang promosi bagi Jurusan Seni Pertunjukan dan memperkenalkan Prodi Seni Tari, Seni Karawitan, dan Seni Teater sebagai kampus seni yang menghasilkan insan akademisi yang kreatif, mandiri, berkepribadian, dan berbudaya.