Home » Informasi » ISBI ACEH GELAR KEMAH PENGABDIAN MASYARAKAT DI LAMTEUBA

ISBI ACEH GELAR KEMAH PENGABDIAN MASYARAKAT DI LAMTEUBA

Jantho – Institut Seni Budaya Indonesia Aceh mengadakan Kemah Pengabdian masyarakat yang berlangsung selama tiga hari, 10-12 November 2017 di Gampong Ateuk  kemukiman Lamteuba, kecamatan Seulimum, Aceh Besar. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa/i yang terdiri dari 6 prodi yang ada di ISBI Aceh Serta dengan resmi dibuka pada hari jumat, 10 November 2017 pukul 20.00 WIB di halaman sekolah SMA 2 Seulimum.

Acara kemah dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor bidang non akademik Drs. Yusri Yusuf, M.Pd, dalam kata sambutannya beliau menyampaikan kegiatan ini merupakan ajang silaturrahmi antara mahasiswa lama dengan mahasiswa baru 2017 dan kemah ini salah satu bentuk implementasi untuk mempromisikan kampus ISBI Aceh. Beliau sangat bangga pada mahasiswa ISBI Aceh yang telah menggagas kemah pengabdian masyarakat.

“Insya allah kegiatan ini akan kita agendakan sebagai agenda tahunan ISBI Aceh” Ujarnya.

Pembukaan kemah pengabdian masyarakat turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang akademik. Dr. Wildan., M.Pd, sivitas akademika ISBI Aceh dan juga tokoh masyarkat gampong Gampong Ateuk  kemukiman Lamteuba beserta kepala sekolah SMA 2 Seulimum. Kegiatan ini disambut antusias oleh kepala sekolah SMAN 2 Seulimum, Drs. Hamdani. Beliau Dalam sambutannya menyampaikan terima kasih banyak kepada adik-adik mahasiswa/I ISBI Aceh telah mengunjungi SMAN 2 Seulimum dan ini juga sebagai wadah untuk memperkenalkan seni dan mensosialisaikan ISBI Aceh kepada masyarakat yang ada digampong ateuk ini.

“kemah ini tidak hanya sebagai ajang silaturrahmi sesama kalian, tetapi kegiatan ini juga menjadi nilai plusnya bagi kalian karena telah ikut mensosialisasi ISBI Aceh pada masyarakat Lamteuba, saya berharap kalian menjadi motivasi seniaceh untuk adik-adik kalian dibidang seni” imbuhnya saat

Rektor ISBI Aceh, Dr. Mirza Irwansyah, MBA.,MLA, juga turut hadir dihari kedua acara, hari sabtu (11/11). Beliau sangat gembira melihat aktifitas serta kreatifitas mahasiswa/I ISBI Aceh dalam menyukseskan acara kemah pengabdian masyarakat.

Pak Mirza dalam sambutannya mengatakan, selain untuk mempererat rasa kekeluargaan antar mahasiswa ISBI Aceh, kegiatan kemah mahasiswa ini juga merupakan implementasi dari salah satu tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Kemah pengabdian masyarkat diisi dengan berbagai kegiatan yang bersifat menumbuhkan keakraban dan kekeluargaan antar mahasiswa dan warga setempat. Di antaranya, bakti sosial, silaturrahmi dengan keuchik setempat,  acara pentas seni serta ada acara makan bersama.

Ketua panitia Kemah pengabdian masyarkat, Alhari yang juga merupakan ketua himpunan prodi mahasiswa seni karawitan menambahkan kegiatan  ini juga menjalin keakraban antara mahasiswa baru dengan kakak leting serta menumbuhkan rasa kepedulian kepada masyarakat.