Home » Informasi » ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Besar Rapat bersama Persiapan Pelaksanaan Kongres Peradaban Aceh II

KOTA JANTHO, isbiaceh.ac.id – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh dan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar mengadakan rapat bersama dalam pematangan agenda Kongres Peradaban Aceh II Tahun 2024, Rabu 17 April 2024 di Aula Kantor Bupati Aceh Besar, Jantho.

Rapat dihadiri Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd didampingi oleh Wakil Rektor I dan II.

Selain itu juga Kepala Lembaga, Kabag, Ketua Jurusan dan Kepala UPA serta panitia pelaksana Kongres Peradaban Aceh lainnya.

Prof Wildan mengucapkan terimakasih atas kesempatan dan pertemuan hari ini, apresiasi setinggi-tingginya.

“Kita berharap acara Kongres ini dapat berjalan dengan baik dan kami senang Kongres ini dapat terlaksana berdekatan dengan tanggal hari lahir kota Jantho, “kata Prof Dr Wildan.

“Kita berharap acara ini dapat menjadi langkah memajukan Jantho ke arah yang lebih maju, ” tambah Prof Dr Wildan.

Dari Pemkab Aceh Besar hadir Sekda Aceh Besar, Drs Sulaimi beserta para Kepala OPD dan Pajabat Teras Kabupaten Aceh Besar.

Hadir juga Kepala Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Wilayan 1 Aceh, Piet Rusdy S,Sos.

Pada dasarnya atas nama Pemerintah Aceh Besar kami sangat mendukung. Hari ini saya rasa kita focus pada teknis serta support detail dari Pemerintah Aceh Besar, kata Sekda Aceh Besar.

Kita coba cek list, Insya Allah hari ini segala kebutuhan kita clearkan, tutup Sekda Aceh.

Humas ISBI Aceh menambahkan, hari ini merupakan rapat kedua dengan Pemda Aceh. Alhamdulillah pasca rapat tadi.

Saya melihat 90% acara sudah sukses. Tinggal eksekusi dan memastikan kehadiran narsum lagi, kata Ichsan.

Jadwal pelaksanaan acara sudah siap 95%, bagi Masyarakat Indonesia dan Dunia yang ingin melihat susuna acara dapat mengupdate terus di lama web ISBI Aceh, https://isbiaceh.ac.id/.[*]