Home » Informasi » ISBI Aceh dan KPPN Tipe A1 Banda Aceh Memperkuat Kerjasama di Bidang Keuangan dan Akuntansi Melalui Treasury Goes to Campus

Pada Senin 20 Februari 2023, Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh dan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tipe A1 Banda Aceh melakukan kerjasama dalam acara Treasury Goes to Campus dengan tema “APBN dan Pengelolaan Keuangan Negara” yang diadakan di Aula Seni Pertunjukan ISBI Aceh, Kota Jantho.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak dari ISBI Aceh, di antaranya Rektor ISBI Aceh Dr. Wildan, M.Pd dan Koordinator Humas, Kerjasama, dan Publikasi Ilmiah Ikhsan, M.Sn. Sementara itu, dari pihak KPPN Tipe A1 Banda Aceh turut hadir Plt. Kepala Kantor Mohammad Hadad, Kepala Seksi MSKI Al Udin, Kepala Seksi Verifikasi dan Akutansi Muhammad Nur, serta PPNPN Fain Noor Fuad.

Selama acara Treasury Goes to Campus, para peserta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang APBN dan Pengelolaan Keuangan Negara dari narasumber yang ahli di bidangnya. Mereka juga berkesempatan untuk bertanya dan berdiskusi terkait topik tersebut.

Selain itu, dalam acara ini juga dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman antara ISBI Aceh dan KPPN Tipe A1 Banda Aceh. Penandatanganan ini menandai kesepakatan antara kedua pihak untuk menjalin kerjasama yang lebih erat dalam bidang keuangan dan akuntansi.

Dalam sambutannya, Rektor ISBI Aceh Dr. Wildan, M.Pd menyampaikan harapannya bahwa kerjasama antara ISBI Aceh dan KPPN Tipe A1 Banda Aceh akan membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak, terutama dalam pengelolaan keuangan dan akuntansi. Sementara itu, Plt. Kepala Kantor KPPN Tipe A1 Banda Aceh Mohammad Hadad menyatakan komitmen dari pihaknya untuk terus mendukung perkembangan ISBI Aceh di bidang seni dan budaya.

Acara Treasury Goes to Campus dan penandatanganan Nota Kesepahaman ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik untuk memperkuat kerjasama antara ISBI Aceh dan KPPN Tipe A1 Banda Aceh di masa yang akan datang.