Home » Informasi » ISBI Aceh Buka Penerimaan Mahasiswa Jalur Khusus TNI – POLRI

ISBI Aceh Buka Penerimaan Mahasiswa Jalur Khusus TNI – POLRI

isbiaceh.ac.id | JANTHO – Setelah Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) sukses menjalankan seleksi penerimaan prestasi, test dan mandiri wilayah barat. Kini ISBI Aceh kembali membuka mahasiswa jalur mandiri khusus. Pendaftaran jalur mandiri khusus ini yang telah dibuka sejak 1 Juli sampai 12 Agustus 2024. Seleksi ini memberi kesempatan kepada TNI POLRI yang ingin mengambil studi Pendidikan seni dan budaya baik TNI – Polri aktif maupun pensiunan.

Langkah ini dilakukan guna memfasilitasi TNI – Polri yang ingin kuliah di ISBI Aceh khususnya pada beberpa prodi yang belum ada di Perguruan Tinggi lain di Aceh. Diantara Program studi yang hanya ada di ISBI Aceh dan tidak ada di PTN lain di Aceh, Bahasa Aceh, Kajian Sastra Budaya, Desain Interior, Desain Komunikasi Visual, Seni Kriya, Seni Tari, Seni Karawitan/Musik, Seni Teater dan Seni Murni.

Koordinator Pusat Kerjasama, Kehumasan dan Penerbitan ISBI Aceh, Ichsan, Kamis (18/7) menyebutkan, program ini diberikan guna memfaslitasi TNI – Polri untuk dapat berkuliah di ISBI Aceh. Jadi, banyak kebijakan yang diberikan Rektor ISBI Aceh, Prof Wildan MPd kepada TNI – Polri yang ingin berkuliah ke ISBI Aceh, diantaranya free biaya pendaftaran. Hal ini guna membuka hambatan kecil di pendaftaran awal.

“Anggota TNI – Polri , cukup bermodalkan Surat rekomendasi dari pimpinan Instansi masing masing, sudah langsung dapat kuliah dengan mengikuti prosedur yang ada,” kata Humas ISBI Aceh.

Bila nanti over kapasitas di Kota Jantho, pihaknya berencana akan membuka beberapa kelas lagi di kantor PPIP ISBI Aceh Lambaro.” Ini baru rencana. Semoga dapat terealisasi, kami tunggu perintah saja,” tambah Ichsan.

“Kepada para anggota TNI – Polri yang ingin berkuliah, mengambil gelar S1 ataupun ingin mengambil studi tambahan, segera daftarkan dirinya ke https://bit.ly/mandirikhusus_isbiaceh2024. Pendaftaran ini hanya dibuka sampai dengan 12 Agustus 2024. Jangan sampai kelewatan.” Tutup Ichsan