Home » Informasi » ISBI Aceh adakan Workshop “Bahasa dan Budaya Gayo” di Takengon

ISBI Aceh adakan Workshop “Bahasa dan Budaya Gayo” di Takengon

Civitas Akademika Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh mengikuti workshop dengan tema “Bahasa dan Budaya Gayo” di Takengon, Aceh Tengah. Kegiatan yang dilaksanakan selama lima hari, yaitu 24-28 November 2022, ini diikuti oleh para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa ISBI Aceh. “Kegiatan ini merupakan salah satu persiapan pembentukan prodi-prodi baru di ISBI Aceh,” terang Achmad Zaki, M.A., ketua panitia workshop tersebut.

ISBI Aceh sedang mempersiapkan tiga prodi baru dan workshop ini berhubungan langsung dengan prodi yang dipersiapkan, yaitu Prodi Kajian Sastra dan Budaya, Prodi Bahasa Aceh, serta Prodi Desain Interior. “Untuk Prodi Bahasa Aceh sendiri, tentu ranah pengembangan dan penelitian bahasanya tidak melulu bahasa Aceh, tetapi bahasa-bahasa yang ada di Aceh. Bahasa Gayo adalah salah satunya,” sambung Achmad.

Para pemateri adalah Drs. H. Ibnu Hadjar Laut Tawar, Iwan Bahagia SP, S.Pd, Dr. Joni, M.Pd.B.I., dan Dr. Salman Yoga S, S.Ag., M.A.