Home » Informasi » Intip Jadwal Kongres Peradaban Aceh akan digelar di ISBI Aceh

Intip Jadwal Kongres Peradaban Aceh akan digelar di ISBI Aceh

KOTA JANTHO Setelah sukses terlaksana pada tahun 2015, Kongres Peradaban Aceh I menjadi perhelatan yang monumental.

Rekomendasi akan penguatan bahasa bahasa di Aceh alhamdulillah disambut 8 tahun setelahnya yakni lahirnya prodi bahasa Aceh di Perguruan Tinggi Seni satu-satunya di Aceh.

Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd kepada media ini Kamis, 15 Febuari 2024 mengatakan setelah delapan tahun berlalu maka  Kongres Peradaban Aceh (KPA) II kembali akan digelar.

KPA II mengambil tema ” Pemerkasaan Seni dan Budaya Aceh di Era Kecerdasan Buatan”,  ini direncanakan digelar di pada 6-8 Mei 2024.

“Selain kegiatan Kongres, kegiatan akan diisi dengan Seminar Internasional, Pemeran dan Pertunjukan, 10 Workshop, Kemah Seniman, Khanduri Budaya dan berbagai kegiatan seni dan budaya, “katanya.

Koordinator Pusat Kerjasama, Kehumasan dan Publikasi Ilmiah, Ichsan membenarkan rencana kegiatan tersebut.

Insya Allah kegiatan Kongres akan kita laksanakan pada  6 – 8 mei 2024 berlokasi di Jantho dengan ISBI Aceh sebagai panitia pelaksana.

Kita berharap acara ini mampu menghadirkan 2000-3000 orang ke Jantho, kata Ketua Pelaksana Kongres (OC).

Ada pula kegiatan Workshop dimana nantinya seluruh sekolah khususnya SMA sederajat kita undang. untuk hadir di acara kongres.

Untuk Informasi Kongres secara update dapat dilihat di laman www.isbiaceh.ac.id.(*)