Home » Informasi » HUT RI ke-73, ISBI Aceh peringati bersama Pemkab Aceh Besar

HUT RI ke-73, ISBI Aceh peringati bersama Pemkab Aceh Besar

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh memperingati HUT RI ke-73 bersama Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, Jum’at (17/8/2018).

Bertindak sebagai Pembina Upacara Bupati Aceh Besar, Ir. Mawardi Ali. Seluruh Unsur Pimpinan, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa ISBI Aceh menghadiri acara yang di pusatkan Lapangan Bungong Jeumpa, Kota Jantho, Aceh Besar. Pasukan penggerek bendera Sang Saka Merah Putih merupakan perwakilan terbaik SMA, SMK dan MA se Kabupaten Aceh Besar.

Rektor ISBI Aceh mengatakan Menjaga Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan kewajiban bagi setiap insan akademisi, dengan menumbuhkan kesadaran melalui peran seni budaya agar generasi muda lebih mengenal seni budayanya sendiri daripada budaya luar, karena tradisi bangsa merupakan sumber seniaceh pembentukan identitas dan karakter bangsa.

Redaksi :  Humas dan Kerja Sama ISBI Aceh.