Home » Informasi » HIMASETAR ISBI Aceh Adakan Kegiatan Singkat

HIMASETAR ISBI Aceh Adakan Kegiatan Singkat

Himpunan mahasiswa seni tari ISBI Aceh (HIMASETAR ISBI ACEH) mengadakan kegiatan singkat dengan tema LET’SHAVEFUNTOGETHER.

Acara ini diadakan pada Rabu 27 September 2023 di auditorium kampus ISBI Aceh, dibimbing oleh Ibu Dwindy Putri cufara S.sn M.Sn.

Acara ini dibuka langsung oleh pembina Himastar Dwindy Putri Cufara S.Sn.,M.Sn. dan Ibu Nadra Akbar Manalu S.Pd.,M.Sn. Yang menjadi pembina sekaligus mengarahkan mahasiswa dalam menjalankan kegitan singkat tersebut.

Acara singkat ini di hadiri beberapa dosen seni tari juga salah satunya Ibu Nadra Akbar Manalu S.Pd.,M.Sn. dan Ibu Maghfira Murni BP,S.Pd.,M.Sn. Acara singkat ini diselenggarakan disetiap tahun ajaran baru oleh Himastar ISBI Aceh.

Singkat (siuroengoenkamoaneuktari) ini adalah kegiatan mahasiswa himastar yang salah satunya bertujuan untuk meresmikan angkatan mahasiswa baru agar dapat bergabung dalam Himastar.

Singkat ini tidak hanya bertujuan meresmikan akan tetapi dapat memberi pelajaran dan ilmu untuk para mahasiswa. Dalam kegiatan singkat ini para mahasiswa menampilkan tarian tradisi dan kreasinya, ada tiga tarian yaitu, tarian sekapur sirih dari Aceh Tamiang, tarian bines dari Aceh tenggara, dan tari kreasinya yang berjudul Tsunami.

Tarian kreasi ini menceritakan perasaan korban tsunami Aceh yang terjadi pada 18 tahun lalu, tanggal 26 Desember 2004 pada saat kejadian masyarakat Aceh sedang beristirahat akhir pekan bersama keluarga, namun harus berhadapan dengan alam yang menunjukkan kekuatannya ,tarian ini mengangkat tentang perasaan korban Tsunami Aceh, dimana masyarakat Aceh mulai bangkit dari keterpurukan tsunami Aceh 2004 silam.

Hingga akhirnya acara berlangsung dengan lancar dan mahasiswa baru sudah resmi bergabung dengan Himastar ISBI Aceh.