Home » Informasi » Himasetar ISBI Aceh Adakan Festival Tari dan Workshop Tari Kreasi

Himasetar ISBI Aceh Adakan Festival Tari dan Workshop Tari Kreasi

isbiaceh.ac.id – Himpunan mahasiswa seni tari ISBI Aceh (HIMASETAR ISBI ACEH) mengadakan festival tari dan workshop tari kreasi.

Acara ini diadakan pada Senin 13 November 2023 di auditorium kampus ISBI Aceh , dan dibimbing oleh Ibu Dwindy Putri cufara S.sn M.Sn.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh koordinator Program Studi Seni Tari, Nadra Akbar Manalu S.Pd.,M.Sn.

Acara workshop dimulai pada pukul 09:00 dan diikuti oleh seluruh mahasiswa prodi seni tari dengan tema yang diusung “berkarya dan berinovasi di dunia industri kreatif melalui seni tari”.

Narasumber dalam kegiatan ini, Novirela Minang Sari S.Pd. M.Sn yang merupakan seniman tari yang berasal dari Aceh.

Selain itu para peserta workshop juga ikut mempraktekkah cara menciptakan karya tari kreasi yang dipandu langsung oleh narasumber yang kerap disapa bu ayi.

Setelah acara workshop selesai , dilanjutkan dengan lomba tari kreasi dengan tema “Budaya Nusantara” yang diikuti oleh beberapa sanggar yang ada dilingkungan aceh besar dan kota banda aceh.

Ketua panitia dari Himpunan Mahasiswa Seni Tari zulfikar mengungkapkan “Alasan kami memilih budaya nusantara untuk memperkuat identitas lokal, merayakan keberagaman, dan mempromosikan warisan budaya yang kaya di indonesia.

Tema ini diharapkan dapat memperkuat rasa persatuan dan membangkitkan kebanggaan akan keberagaman budaya diseluruh nusantara”

Selain itu acara ini juga dimeriahkan dengan beberapa penampilan karya tari dan solo song oleh mahasiswa seni tari diantaranya ada karya tari datu beru, karua tari gantar , dan karya tari inong laot, dari Mahasiswa Seni Tari ISBI Aceh.

Juara satu dalam perlombaan tari kreasi ini dimenangkan oleh sanggar panyot culot dari Kota Lhoksumawe, Juara 2 dimenangkan oleh sanggar putro aceh dan juara 3 dimenangkan oleh sanggar seudati.

Acara ini ditutup dengan penampilan terakhir yaitu karya tari lam uten dari Mahasiswa Seni Tari ISBI Aceh dan sesi foto bersama seluruh yang berhadir.[*]