Home » Informasi » Himapro Kriya ISBI Aceh Adakan Silaturahmi dengan Mahasiswa Baru

Himapro Kriya ISBI Aceh Adakan Silaturahmi dengan Mahasiswa Baru

ISBI Aceh – Himpunan mahasiswa prodi kriya Seni (HIMA PRO kriya Seni ) Istitut Seni Budaya Indonesia  (ISBI ) Aceh mengadakan silaturrahmi dengan mahasiswa baru pada Minggu (3/9/2023) di Waduk Keliling Kuta Cot Glie Aceh Besar.

Kegiatan yang diadakan oleh organisasi himapro kriya seni yang diketuai oleh Ihsan saputra yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru kriya seni angkatan 2023 serta mahasiswa angkatan 2019, 2020 dan 2021 dan beberapa orang alumni prodi kriya seni.

Ketua Hima Pro Kriya seni menyampaikan bahwa acara ini dibuat sebagai bentuk silaturahmi dan memperkuat ikatan antara angkatan dengan mahasiswa baru sebagai upaya untuk memperkuat dan menjalin kerja sama yang baik dan menumbuh rasa kekeluargaan dengan sesama mahasiswa kriya seni.

Dalam pertemuan ini mahasiswa baru di beri penjelasan oleh Mustakim sebagai senior yang lebih berpengalaman di prodi kriya Seni mengenai organisasi di prodi kriya seni serta ilmu ilmu bermanfaat seperti penjelasan gambaran spesifik dari pembelajaran dan kegiatan yang diadakan di prodi kriya seni serta dilanjutkan oleh para senior-senior lainnya.

Para mahasiswa baru sangat antusias menerima penjelasan dari para senior , pada acara tersebut mahasiswa saling berkenalan dengan menyebutkan nama, asal tempat tinggal, dan angkatan.

Dalam Pertemuan ini juga terdapat kegiatan masak dan makan bersama antara mahasiswa lama dan baru dan ditutup dengan bercengkraman dengan alumni kriya seni dan sharing ilmu. [Ulaiya Uzrina]

Penulis mahasiswa ISBI Aceh yang sedang ambil mata kuliah Publikasi Ilmiah.