Home » Informasi » Hadiri Acara Chinese Bridge, Rektor ISBI Bahas Rencana Dirikan Prodi Bahasa Mandarin

Jakarta, – Rektor ISBI Aceh,Dr Wildan MPd menghadiri acara Chine Bridge, Sabtu 17 Juni 2023 di Merlynn Park hotel Jakarta.

Dalam acara tersebut, Rektor ISBI bertemu dengan Hebei Provincial Federation of Returned Overseas Chinese, Li Gang dan Shijiazhuang Federation of Returned Overseas Chinese, Gao Yingmin. Acara ini difasilitasi oleh Badan Koordinasi Pendidikan Bahasa Mandarin Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut di bahas beberapa hal, diantaranya Rencana Pendirian Prodi Bahasa Mandarin di ISBI Aceh, Pusat Wisata Bambu, Pertukaran Dosen dan Mahasiswa Aceh China dan Pelatihan Bahasa Mandarin.

Dalam pertemuan tersebut turut juga dibahas peluang beasiswa bagi dosen dan mahasiswa yang ingin belajar seni dan budaya di China.

Acara yang ditutup dengan makan malam bersama sempat mengalami keterlambatan.

Hal tersebut dikarenakan sebagian tamu undangan VVIP yang hadir langsung dari Beijing mengalami delay pesawat.

“Kita berharap, kerjasama yang sudah dibangun ini dapat terbangun dengan erat dimana nantinya akan ada aktualisasi dan implematasi nyata dari kerjasama ini, “terang Humas ISBI Aceh, Ichsan MSn.[*]