Home » Informasi » Fresh Graduate dari ISBI Aceh Langsung Kontrak Kerja

Fresh Graduate dari ISBI Aceh Langsung Kontrak Kerja

BANDA ACEH, isbiaceh.ac.id – Rolly Afriansyah salah satu alumni yang fresh graduate dari Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) langsung mendapatkan kontrak kerja.

Hal itu disampaikan Rolly ketika media ini mewawancarainya, Jumat 22 Maret 2024 di Kota Jantho. Rolly masuk ISBI Aceh memilih jurusan DKV dan dia berhasil lulus pada Oktober 2022.

FB IMG 1711204332181
Rolly Afriansyah

Tidak berselang bulan yaitu di bulan November 2022 ada dibuka lowongan pekerjaan di Dinas Infokom Aceh Besar, melamar dan alhamdulillah diterima, sejak saat itu sampai sekarang Roli menjadi tenaga kontrak di Media Center (MC) yang berada di bawah dinas Infokom Kabupaten Aceh Besar.

Rolly mengajak siswa-siswa di Aceh bahkan seluruh Indonesia untuk kuliah di ISBI Aceh, alasannya karena lulus dari ISBI Aceh begitu banyak peluang kerja menanti.

Menurutnya bidang seni selalu menjadi arena yang penuh tantangan bagi para lulusan. Alumni seni dilaporkan lebih mudah mendapatkan pekerjaan yang memungkinkan mereka mengekspresikan kreativitas mereka dan meraih kesuksesan dalam industri seni.

Institusi pendidikan seni juga berperan penting dalam mempersiapkan para lulusan untuk sukses dalam dunia kerja kreatif.

Mereka menawarkan program-program yang mendalam dalam disiplin ilmu tertentu dan memberikan mahasiswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan teknis, kreativitas, dan wawasan. bahwa para alumni seni akan terus menemukan peluang sukses dalam dunia kerja kreatif.

Dengan bakat, keterampilan, dan dedikasi yang tepat, mereka dapat menghadapi tantangan dengan percaya diri dan mengukir karir yang memuaskan dalam bidang seni yang mereka cintai.

Prodi Desain Komunikasi Visual untuk mempromosikan dan membranding melalui dunia digital.[rus]