Home » Informasi » Festival Musik Nusantara dengan Tema ” Nyanyian Nusantara” sukses diadakan Prodi Seni Karawitan ISBI ACEH

Kegiatan Festival Musik Nusantara dengan Tema “Nyanyian Nusantara” secara daring ini dibuat secara Nasional, yang di ikuti oleh peserta dari kalangan Mahasiswa, Seniman, Komunitas, Yayasan, Sanggar, dan Masyarakat Umum tanpa ada biaya pendaftaran (gratis).

Acara Festival ini dilaksanakan dari Bulan Juli sampai September 2021, dimulai dari masa pengumuman, teknikal meeting sampai pembuatan karya oleh seluruh peserta. Peserta yg mendaftar lebih dari 50 grup secara nasional.
Pengumuman Festival secara virtual ini dibuka oleh ketua prodi seni karawitan ISBI Aceh Angga Eka Karina,M.Sn, beliau menyampaikan “acara festival musik nusantara bertujuan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa tingkat nasional, meningkatkan hubungan kerjasama dengan seluruh kalangan seniman, sanggar, komunitas, yayasan dan lainnya, serta sebagai upaya pelestarian karya seni musik tradisional di era masa pandemi ini, dan sebagai rasa terima kasih kami maka Karya terbaik 1 sampai Favorit diberikan dana binaan sebagai proses kreatifnya”.

Pengumuman hasil Karya terbaik diumumkan pada tanggal 14 September 2021 secara daring oleh dewan Kurator/Narasumber Nasional yang terdiri dari:

1. Gilang Ramadhan Musisi Nasional ( Musisi Nasional)
  2. Taufik Adam (musisi nasional)
  3. Rino Dezapati (Riau Rhytem)

Adapun pemenang dalam Festival ini adalah:

KARYA TERBAIK 1
oleh : Ethno Art Company