Home » Informasi » Dosen Seni Karawitan ISBI Aceh, Angga Eka Karina,M.Sn Menjadi Relawan Anti Narkoba ISBI Aceh.

anti Narkoba

Badan Narkotika Narkoba Kota Banda Aceh melakukan kegiatan Penguatan Wawasan Anti Narkoba di Grand Arabia, 13-14 oktober 2020. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari di hotel grand arabia kota banda aceh. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membentuk Satgas/ relawan anti narkoba di tingkat desa atau kampung dan tingkat kampus. Peserta yg mengikuti terdiri dari perwakilan kampung Sekdes atau geusyik dan perwakilan Dosen dan Ketua BEM. Perwakilan ISBI adalah bapak Angga Eka Karina,M.Sn dan ketua BEM ISBI an. Safrizal.

Materi atau info yang dapat adalah pengenalan bahaya Narkoba, bagaimana cara mengatasi narkoba serta bagaimana cara melakukan sosialisasi kepada masyarakat atau staff dan mahasiswa. Materi diberikan langsung oleh bapak kepala BNN kota Banda Aceh yaitu Hasnanda Putra,ST,MM,MT terkait dengan info umum narkoba.

Selanjutnya bapak Bripka Feri Fardinand,S.Sos memberi materi tentang pasal 35 mengenai narkotika. Diikuti bapak Drs.T Samsuar,M.Si kepala kesbangpol Kota Banda Aceh memberikan materi tentang rencana aksi daerah P4GN (pencegahan, penyalahgunaan, pemberatasan, dan peredaran gelap narkoba). Lalu Ibu Desi rosdiana, SKM,MKM Kasi P2M BNN Kota Banda Aceh yang juga memberikan materi mengenai pembentukan satgas anti narkoba.