Home » Informasi » Dosen Seni Karawitan ISBI Aceh Narasumber Pelatihan Kesenian di Banda Aceh

Dosen Seni Karawitan ISBI Aceh Narasumber Pelatihan Kesenian di Banda Aceh

Erlinda, S.Pd., M.Sn, Dosen Seni Karawitan ISBI Aceh menjadi narasumber pada Pelatihan Kesenian yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh. Pelatihan yang berlangsung di Hotel Rasamala, 22-29 Oktober 2018 turut di isi oleh beberapa mahasiswa ISBI Aceh. Penanggung Jawab kegiatan, Muslim, ST., MM selaku Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh mengatakan, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para Guru Kesenian di Kota Banda Aceh, sehingga mencapai target kompetensi Guru Nasional, dan juga setelah pelaksanaan pelatihan ini tentu harapannya para Guru Kesenian tersebut dapat mengaplikasikan materi yang sudah diajarkan ketika melakukan pembelajaran kepada siswa dan siswi di Sekolah masing-masing.

Pada Pelatihan Kesenian ini menghadirkan peserta dari guru kesenian jenjang SD dan SMP di Kota Banda Aceh yang berjumlah 60 orang kelas pertama senin sampai rabu (23-25 Oktober) dan 60 orang kelas kedua Kamis sampai sabtu (26-28 Oktober). Erlinda, S.Pd,. M.Sn yang juga Koordinator Prodi Seni Karawitan ISBI Aceh menjelaskan Kegiatan pelatihan ini sendiri selain dapat meningkatkan mutu Guru Kesenian di Kota Banda Aceh, juga sebagai pengabdian ISBI Aceh yang merupakan Perguruan Tinggi Negeri Seni, dimana kegiatan ini sebagai Proses tranfser pengetahuan oleh dosen dan mahasiswa ISBI Aceh khususnya pada bidang Seni Musik sehingga masyarakat dapat merasakan secara langsung manfaat adanya kampus seni di Aceh.

Pada pelatihan tersebut, Erlinda, S.Pd,. M.Sn menyampaikan antara lain Materi Pembekalan Teori musik praktik instrumen Pianika dan instrumen Rekorder Praktik membaca notasi balok Latihan tempo dan dinamik Teknik bermain musik berkelompok.

Humas dan Kerja Sama ISBI Aceh