Home » Informasi » Dosen ISBI Aceh berkunjung ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di New Delhi,, Republik India

Perwakilan Dosen ISBI Aceh, Muhammad Fadli Muslimin, M.A., bertemu dengan atase Pendidikan dan Kebudayaan, Aldrin Herwany, S.E.,M.M.,Ph.D., di Kedutaan Besar Republik Indonesia di New Delhi, Republik India pada tanggal 2 Oktober 2023. Kunjungan dosen ISBI Aceh ini merupakan bagian dari rangkaian perjalanan untuk mengikuti Short Course ITEC Programme pada 3-20 Oktober 2023.

Dalam pertemuan ini, Fadli menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dan jamuan dari KBRI di New Delhi. Pertemuan yang berlangsung di ruang atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI di New Delhi merupakan lawatan internasional pertama kali perwakilan dosen ISBI Aceh di India.

Sebagai perwakilan sekaligus peserta, Fadli Muslimin menyampaikan rangkaian kegiatannya selama di New Delhi, khususnya di V.V Giri National Labour Institute, Noida, Uttar Pradesh. Ia mengatakan bahwa kegiatan akan berlangsung selama dua minggu. Selain kegiatan yang berlangsung dari hari senin-jumat, di akhir pekan pihak penyelenggara akan melaksanakan kunjungan wisata dan budaya di berbagai tempat di New Delhi dan sekitarnya.

“Selamat menikmati India dengan segala keanegaramgan budaya dan wisatanya, selamat menjalankan pelatihan dengan baik, dan pelajari sebanyak mungkin pengetahuan mereka” Ungkap Aldrin Herwany.

Selain silaturahmi, Fadli juga turut menyampaikan pesan dari rektor ISBI Aceh kepada KBRI di New Delhi. Fadli membuka perbincangan dengan menyampaikan antusias ISBI Aceh dalam mengupayakan berbagai kolaborasi litnas sektoral yang menunjuang aktivitas tri dharma perguruan tinggi. Ia berharap terdapat potensi kegiatan kolaborasi bagi mahasiswa dan dosen dalam berbagai bentuk kegiatan.

Atase bidang Pendidikan dan Kebudayaan KBRI di New Delhi, Republik India menyambut baik pesan tersebut dan menyampaikan bahwa kedepannya jika terdapat agenda KBRI dan tawaran kegiatan dari pemerintah India atau institusi Pendidikan terkait kegiatan seni dan budaya, pihak KBRI akan menginformasikan kepada pihak ISBI Aceh untuk ditindaklanjuti.

Di akhir pertemuan, Muhammad Fadli Muslimin mengucapkan terima kasih atas pertemuannya dan semoga dapat melakukan kunjungan lagi dengan tajuk yang berbeda. Selain itu, Fadli juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rizki Multazam, staff KBRI di New Delhi atas bantuannya selama berkunjung dan akomodasi yang diberikan di WISMA KBRI.