Home » Informasi » Dies ISBI Aceh ke 9 jadi Panggung Ekspresi dan Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa

Dies ISBI Aceh ke 9 jadi Panggung Ekspresi dan Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh Rayakan Dies ke 9. Acara di isi dengan Pameran dan Pertunjukan serta Bazar Mahasiswa ISBI Aceh. Kegiatan yang berlangsung pada 06 Oktober 2023 kemarin menjadi Pameran Pertunjukan pertama yang dilaksanakan secara terbuka.

Rico Gusmanto, sebagai Koorlap dan juga Dosen ISBI Aceh menyebutkan, ini adalah panggung pertama di tahun ini yang dilakukan secara terbuka dan menghadirkan kolaborasi pertunjukan dari dosen dan mahasiswa.

Dalam pertunjukan ini, kita menghadirkan tari tari tradisi, kontemporer, diantaranya band sebagai menu tambahan anak milenial yakni mahasiswa kita.

Selain pertunjukan dan pameran, acara juga diisi oleh bazar mahasiswa dan prodi dengan jumlah stand lebih dari 20. Koordinator Humas ISBI Aceh, Ichsan dalam wawancara menyampaikan, Dies ISBI kali sengaja dibuat lebih terbuka dan kolaboratif.

Hal ini guna memberi ruang kepada civitas dalam mempersembahkan karya karyanya. Kedepan kita panitia akan mengajukan agar Dies tahun depan dilaksanakan dalam waktu yang lebih panjang sebagai ruang dan panggung ekspresif dan kolaboratif bagi Dosen dan Mahasiswa serta civitas academia lainnya.

Dalam acara Dies ISBI Aceh ke 9 kali ini, turut di hadiri oleh Rektor ISI Padangpanjang sebagai pencetus lahirnya ISBI Aceh.