Home » Informasi » Deklarasi Forum Aceh Menulis (FAMe) Chapter ISBI Aceh: Sejarah Baru Literasi di Kampus Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh

Pada Selasa, 3 Januari 2023, terjadi peristiwa bersejarah di bidang literasi di Kampus Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh di Kota Jantho. Hari itu dilangsungkan Deklarasi Forum Aceh Menulis (FAMe) Chapter ISBI Aceh sekaligus lepas sambut rektor.

Dr. Wildan MPd terpilih sebagai Rektor ISBI Aceh periode 2022-2026 menggantikan rektor sebelumnya, Dr. Ir. Mirza Irwansyah MBA, MLA yang memimpin ISBI Aceh periode 2018-2022.

Dalam acara tersebut, terdapat kurang lebih 100 peserta yang terdiri atas unsur mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan ISBI. Acara dihadiri oleh Rektor USK, Rektor UIN Ar-Raniry, Kepala Bappeda Aceh, para pegiat literasi, tokoh-tokoh masyarakat Aceh Besar, dan para pejabat Provinsi Aceh, termasuk yang mewakili Pj Gubernur Aceh.

Pada saat acara berlangsung, terdapat sambutan dari Dr. Wildan sebagai Rektor ISBI Aceh. Beliau mengharapkan agar FAMe Chapter ISBI dapat menjadi mesin yang menggerakkan semangat menulis di kalangan mahasiswa dan dosen di lingkungan ISBI. Selain itu, Dr. Wildan juga menawarkan insentif sebesar Rp500.000 bagi siapa saja yang menulis tentang ISBI dan tulisannya bisa terbit di Harian Serambi Indonesia.Pada acara tersebut, hadir juga pemateri dari pegiat literasi, yaitu Pak Yarmen Dinamika dan Hayatullah Pasee.

ISBI yang ada di Kota Jantho ini merupakan salah satu perguruan tinggi negeri seni budaya dari tujuh PTN Seni Budaya yang ada di Indonesia. Acara tersebut dibagi dalam dua sesi yang dihadiri oleh banyak peserta dari berbagai kalangan, terutama yang tertarik pada literasi.