Home » Informasi » Dalam Rangka Memenuhi Tugas Akhir, Mahasiswa ISBI Aceh Mengadakan Pagelaran Tari di Taman Budaya Aceh

isbiaceh.ac.id – Dalam Rangka Memenuhi Tugas Akhir, Mahasiswa ISBI Aceh Mengadakan Pagelaran Tari di Taman Budaya Aceh. Pagelaran ini dilaksanakan pada tanggal 28 Desember 2023, yang dibintangi oleh Andre S. alias Andremovement yang berperan sebagai Koreografer beserta penyaji tari yaitu tim dari ISBI Aceh sendiri.

Pagelaran ini sejak awal bertujuan memenuhi Tugas Akhir dari Program Studi Seni Tari.

Pagelaran ini dihadiri bapak Sabri Gusmail S,Sn M,Sn dan ibu Prasika Dwi Nugra S,Sn M,Sn sebagai Dosen Membimbing dan Dosen Pengampu dan juga dosen dosen lainnya.

Pagelaran ini sendiri difokuskan menampilkan karya yang berjudul “Dirty Daily” yang tentunya mendapat decak kagum dan sorak sorai dari para penonton.

Dirty Daily ini sendiri berupa tarian modern kontemporer yang merefleksikan kehidupan keseharian kita sebagai manusia yang mengikuti alurnya.

Setelah itu dilanjutkan dengan presentasi singkat dari Andre S. sendiri disusul dengan Penilaian yang dilakukan para dosen yang bersangkutan .

Keseluruhan acara tentunya berjalan lancar dan meriah, apalagi dihadiri oleh cukup ramai penonton.

tak hanya ditampilkan langsung, pagelaran ini juga disiarkan secara daring di platform instagram milik Andre yaitu @Adremotion.

Penampilan yang luar biasa dari para penari menjadi kebanggaan tersendiri bagi Institut Seni Budaya Indonesia Aceh serta para Akademisinya.

Benar diharapkan Pagelaran seni tak hanya dilakukan sebagai penuntas tugas akhir saja, namun dapat menjadi ajang pengenalan seni kepada masyarakat ramai.

Kreator: Firman Nugra