Home » Informasi » Cegah Peredaran Narkoba, ISBI Aceh Adakan Sosialisasi P4GN

Cegah Peredaran Narkoba, ISBI Aceh Adakan Sosialisasi P4GN

Sebagai upaya pencegahan peredaran narkotika (narkoba dan psikotropika) di lingkungan Lingkungan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh, Rektorat ISBI Aceh menggelar sosialisasi P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap narkotika dan Prekusor Narkotika) bagi Seluruh Tenaga ASN di ISBI Aceh pada Selasa (30/11/2021).

Acara yang digelar di ruang Aula Pertunjukan ISBI Aceh ini, dibuka langsung oleh Rektor ISBI Aceh Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA, MLA. Dalam arahannya, Rektor ISBI Aceh menekankan, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun tenaga Honorer di lingkungan ISBI Aceh, diharapkan mampu menjadi contoh, menjadi role model dengan tidak terjerumus kedalam penyalahgunaan narkotika.

“Kita ini adalah penyelenggara pendidikan, tentu kita ini dilihat oleh masyarakat sebagai contoh, maka kalau menjadi contoh maka harus menjadi contoh yang baik. Karena itu yang pertama adalah bagaimana kita sendiri mampu membentengi diri kita untuk tidak terpapar dengan narkoba” ujarnya.

Lebih lanjut Rektor ISBI Aceh berpesan agar seluruh ASN maupun tenaga honorer di ISBI Aceh untuk membentengi keluarga dan orang sekitarnya untuk tidak menggunakan narkoba, mengingat maraknya peredaran narkoba dari berbagai sisi.

Dalam Kesempatan tersebut, Kepala BNN Kota Banda Aceh, Hasnanda Putra, ST, MM turut secara langsung memberikan materi terkait bahaya Narkoba serta mengajak seluruh Sivitas Akademika ISBI Aceh melaporkan indikasi penemuan yang mengarah pada penyalahgunaan narkoba kepada pihak – pihak terkait agar ada upaya cepat untuk memberangus Narkoba terseniaceh di kalangan kampus.

“Inilah yang diperlukan, ada sinergi, ada semangat, ada komitmen yang sama antar seluruh pihak terseniaceh pihak kampus, jangan sampai memberikan ruang untuk Narkoba berkembang di lingkungan kita. Dan mari kita jadikan ISBI Aceh sebagai Kampus Bersinar (Bersih Dari Narkoba), pungkasnya”.

Wakil Rektor Bidang Non Akademik, Ir. Syahrizal, MT mengatakan sebagai aksi nyata mewujudkan ISBI Aceh kampus Bersinar, seluruh ASN maupun tenaga honorer di ISBI Aceh langsung melakukan pengambilan sampel urin yang didampingi oleh pihak BNN Kota Banda Aceh, dan Alhamdulillah seluruh sampel dinyatakan negatif Narkoba.