Home » Informasi » BUKA PPKMB, REKTOR ISBI ACEH NYATAKAN DUKUNG EDARAN PJ GUBERNUR

BUKA PPKMB, REKTOR ISBI ACEH NYATAKAN DUKUNG EDARAN PJ GUBERNUR

ISBI Aceh – Rektor ISBI Aceh, membuka acara Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Aula Fakultas Ilmu Budaya Institut Seni Budaya Indonesia Aceh, Senin 14 Agustus 2023.

pada hari pertama Rektor ISBI Aceh Dr. Wildan, M.Pd mengajak para mahasiswa untuk aktif dan kritis serta inovatif dalam belajar. Jangan jadi kutu buku lagi karnea zaman ini yang dibutuhkan tidak hanya pintar.

“Saya ingin berpesan kepada saudara para mahasiswa baru ISBI Aceh, anda adalah orang orang tepilih yang hadir dan belajar di ISBI Aceh. Tidak semua orang terpilih untuk belajar di Kampus Seni Negeri satu satunya dimana lulusan ISBI hampir tidak ada yang menganggur” kata Dr Wildan

Dalam sambutan acara Pembukaan PPKMB yang juga dihadiri oleh Letkol Infrantri Issukandar dan Dedi Andrian dari BNP Aceh, Dr Wildan menegaskan bahwa ISBI mendukung penuh surat edaran Pj Gubernur Aceh dimana poin salah satunya adalah membatasi warung kopi sampai jam 12 malam.

Hal ini menimbang kesehatan dan kemaslahatan mahasiswa juga dimana esoknya harus kuliah. Jika begadang terus, kapan belajarnya, kapan pula Aceh dapat maju dan berkembang.

Wakil Rektor I bidang akademik dan kemahasiswaan, Dr Ratri dalam laporannya menambahkan bahwa peningkatan jumlah mahasiswa ISBI Aceh tahun ini sangat signifikat. Kita patut berbangga dengan antusiasme mahasiswa baru. Mudah mudahnya semua lulus tepat waktu dan berguna bagi bangsa dan negara semuanya, Tutup Dr Ratri Chandrasari M.Pd.