Home » Informasi » BPSMI Aceh Tinjau Lokasi Peksimida di ISB

BPSMI Aceh Tinjau Lokasi Peksimida di ISB

Banda Aceh, isbiaceh.ac.id –Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Provinsi Aceh meninjau lokasi pelaksanaan Pekan Seni Mahasiswa Indonesia Daerah (Peksimida) Aceh di Jantho, Aceh Besar, Rabu (27/03/2024).

Peninjauan lokasi dan venue dipimpin langsung Ketua BPSMI Aceh, Prof. Dr. Mustanir, M.Si., didampingi Sekretaris BPSMI Aceh, Drs. Abu Bakar, M.Si.

Kedatangan pengurus BPSMI Aceh disambut oleu Rektor Institut Seni dan Budaya Indonesia (ISBI) Aceh sebagai tuan rumah Peksmida Aceh tahun 2024.

“Hasil musyawarah BPSMI Aceh dua tahun lalu, saat Peksmida 2022 di UTU, sudah diputuskan tuan rumah Peksmida 2024 adalah ISBI Aceh. Hari ini, kami dari PBSMI Aceh mengantar langsung SK penunjukan tuan rumah Peksimida Aceh 2024 kepada pihak ISBI Aceh sekaligus ingin melihat venue kegiatan untuk setiap tangkai lomba,” ujar Mustanir.

SK penunjukan tuan rumah diterima oleh perwakilan ISBI Aceh, Sabri Gusmail dan Benny Andiko, disaksikan sejumlah dosen ISBI Aceh.

“Kami sudah mempersiapkan lokasi kegiatan lomba Peksmida di beberapa titik, yaitu di gedung utama ISBI Aceh, di Jantho Sport Center (JSC), dan gedung PKK Aceh Besar,” ujar Benny.

Adapun kegiatan Peksimida Aceh direncanakan pada Juni 2024. “Juknis dari nasional sudah kita terima. Peksimida mengacu pada juknis Peksiminas,” tambah Kepala LPPPM ISBI Aceh itu.

Selesai kegiatan seremoni serah terima SK penunjukan tuan rumah Peksimida, pengurus PBSMI Aceh mengunjungi lokasi yang disebutkan. Peninjauan lokasi tersebut didampingi Rektor ISBI Aceh, Prof. Dr. Wildan, M.Pd., dan Wakil Rektor II ISBI Aceh, Dr. Marwan, M.Si.

Turut serta dalam kunjungan tersebut Wakil Sekretaris BPSMI Aceh, Herman RN, pengurus bidang seni Samsuri, Kabag Prestasi USK Agussani.[]