Home » Informasi » Besok Peksimida XVI Dibuka Pj Gubernur Aceh; ISBI Aceh Tampilkan Pertunjukan Kolosal

JANTHO, isbiaceh.ac.id –  Pembukaan Pekan Seni Mahasiswa Daerah atau Peksimida ke XVI akan digelar besok. Kegiatan ini akan berlangsung di halaman gedung utama ISBI Aceh, Jln Transmigrasi, Gampong Bukit Meusara, Kecamatan Kota Jantho, Kabupaten Aceh Besar pada 24/06/24.

Menurut informasi yang diperoleh dari Humas ISBI Aceh, acara pembukaan Peksimida ke XVI besok akan dibuka oleh Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah.

“benar, Insya Allah acara pembukaan Peksimida ke XVI besok akan di buka oleh Bapak Pj, semoga tidak ada kendala”, kata Ichsan.

Koordinator Kehumasan, Kerjasama dan Penerbitan juga menyebutkan, selain pejabat teras di Provinsi Aceh dan Kabupaten Aceh Besar, hadir pula pimpinan PTN dan PTS se Provinsi Aceh. Ada 16 tangkai lomba yang akan diperlombakan dalam acara Peksimida XVI kali ini. Total semua, ada 530 Oficial dan Peserta yang akan menghadiri acara ini.

Perlu diketahui juga, besok akan ada persembahan Istimewa dari ISBI Aceh yakni tari Kolosal dengan judul yang rahasia. Pertunjukan tersebut merupakan hasil riset seorang Profesor dan dosen-dosen ISBI Aceh. Dimotori oleh beberapa koreografer dan Komposer Rizki Mona M.Sn, tarian ini menceritakan kehidupan masyarakat Pidie di pasirawa.

Tradisi bersuci sebelum bekerja sebagai nelayan menjadi tradisi dan keunikan tersendiri. Semua peristiwa tersebut dikemas dalam satu pertunjukan Istimewa untuk para kontingen dan tamu undangan Peksimida XVI, kata Ichsan.

Jadi untuk semua masyarakat Aceh Besar dan seluruh Aceh, hadirilah acara Peksimida ke XVI yang akan dilaksanakan pada 24-27 juni 2024 di ISBI Aceh, dan Pembukaan dengan pertunjukan kolosal akan dilaksanakan besok”ajak Humas ISBI Aceh”.