Home » Informasi » Bertajuk MPV Exibition, Prodi DKV ISBI Aceh Adakan Pameran di SKB Kota Jantho

Bertajuk MPV Exibition, Prodi DKV ISBI Aceh Adakan Pameran di SKB Kota Jantho

isbiaceh.ac.id – Program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) ISBI Aceh, melalui Himpunan Mahasiswa Program Studi DKV telah sukses melaksanakan kegiatan pameran Tugas akhir mahasiswa bertajuk MPV Exibition di gedung serbaguna SKB, Kota Jantho Aceh Besar. Acara yang dilaksanakan pada Rabu tanggal 27 Desember 2023 menghadirkan karya tugas akhir dari 9 orang mahasiswa ISBI Aceh, 7 diantaranya mahasiswa prodi dkv, 2 dari prodi kriya seni.

Pameran tugas akhir adalah pameran yang menghadirkan karya tugas akhir mahasiswa , sebagai syarat untuk sidang laporan dan kelulusan mereka.

Berbeda dengan pameran tugas akhir sebelumnya, pameran kali ini merupakan kolaborasi dari mahasiswa prodi DKV dengan Prodi kriya seni. Karya tersebut tampil dengan baik dan menggugah para pengunjung , terkhusus mahasiswa jurusan seni rupa dan desain. Karya tugas akhir yang dipamerkan hadir dengan berbagai latar, konsep, karya yang beragam, diataranya seni, media interaktif, desain dan teknologi.

Ronaldo Four Maulana, selaku ketua panitia kegiatan mengaku berterimakasih banyak kepada semua pihak yang telah membantu demi suksesnya kegiatan pameran, ia menilai kegiatan ini juga merupakan wadah bagi mahasiswa untuk belajar berorganisasi dan bekerja sama antar rekan di lingkungan ISBI Aceh.

Acara pameran kami adakan sangat berperan penting bagi setiap orang yang terlibat di acara tersebut sebagai media pembelajaran dalam mengolah kerjasama tim dan bersama mahasiswa dari prodi atau jurusan lain yaitu bagaimana cara kami untuk merancang sesuatu pameran yang berkesan kolaborasi dan Alhamdulillah kami mampu menyukseskanya” ujarnya.

Rino Yuda, selaku koordinator prodi DKV ISBI Aceh, berharap kepada para peserta pameran untuk terus mengembangkan keilmuan dan kekaryaannya serta menginginkan agar setelah mahasiswa menjadi alumni ISBI Aceh, Agar dapat terus menerapkan ilmu di masyarakat.

“Saya berpesan, tahan ini bukan merupakan akhir dari segalanya, jangan lah kita cepat berpuas diri, Melainkan ini adalah langkah awal untuk kita melangkah ke tahap yang lebih berat selanjutnya yaitu persaingan dan dunia kerja. dan saya yakin, terutama kita dari bidang seni, desain. Kita akan lebih mudah menjawab tantangan dan peluang itu” ” Ucapnya di sela penyambutan pembukaan pameran.

Adapun, karya yang dipamerkan berupa perancangan Visual identity, pemancangan maskot, buku pop-up cerita anak, media interaktif dan makram.

Saniman Andi Kafri, selaku ketua jurusan seni rupa dan desain, turut hadir dalam pameran tersebut, sekaligus membuka kegiatan. Ia berharap bahwa kolaborasi mahasiswa antar prodi di ISBI aceh dapat terus berlanjut dalam berkegiatan kesenian. ” Kolaborasi tidak hanya dalam belajar, namun di dalam berkesenian pun hal ini dapat memicu karya yang semakin baik dan kreatif” ujarnya. Ia menambahkan bahwa kegiatan kesenian mahasiswa ISBI Aceh, juga telah mampu menyasar dan membantu masyarakat, terutama untuk pengembangan ekonomi kreatif di kawasan sekitar, khususnya Aceh Besar.

Sebanyak 7 orang Mahasiswa DKV yang ikut berpameran tugas akhir adalah Nurul Akmal, Irwansyah, Mashuri, Nadia Susana, Suriani, Rain Nauli dan Firas Syafiq. Sementara, dua orang mahasiswa dari prodi kriya seni adalah Raiza Adilla dan Peri Hartin.[*]