Home » Informasi » BAST ANRI Aceh dan ISBI Aceh, Sepakat Jalin Kerjasama

BAST ANRI Aceh dan ISBI Aceh, Sepakat Jalin Kerjasama

isbiaceh.ac.id – Balai Arsip Statis dan Tsunami, Arsip Nasional Republik Indonesia Aceh (BAST ANRI Aceh) Jumat 03/11/23 menerima kunjungan Institut Seni Budaya Indonesia Aceh. Kunjungan dari ISBI Aceh di wakili langsung oleh Ketua Senat ISBI Aceh, Nadra Akbar Manalu M.Sn, Kaprodi Seni Rupa Murni Indara Setiawan M.Sn, Ka Lab DKV Asrinaldi M.Sn dan Muhammad Hamzah M.Sn.

Pertemuan yang didampingi oleh Humas ISBI Aceh, Ichsan M.Sn disambut langsung oleh Kepala Balai Arsip Statis Tsunami Arsip Nasional Republik Indonesia Aceh, Muhammad IHWAN M.Si. dan Tim bBesar dari ANRI Aceh.

Dalam pertemuan tersebut, ISBI Aceh dan ANRI Aceh sepakat menjalin kerjasama. Ini adalah pertemuan yang mulia dan konkrit, Insya Allah Kerjasama ini akan kita implementasikan dalam penandatanganan MoU, MoA dan IA pada desember ini, kata Ketua Senat ISBI Aceh.

Muhammad Ihwan M.Si menambahkan jika tidak ada halangan, penandatangan kerjasama akan kita implementasikan dalam acara peringatan tsunami ke 19. Insya Allah Kerjasama ANRI dan ISBI langgeng selalu.

Peringatan tsunami ke 19 direncanakan akan dilaksanakan di halaman Balai Arsip Statis dan Tsunami ANRI Aceh. Kita berharap Kerjasama ISBI Aceh dan ANRI menjadi Langkah awal untuk terus berkolaborasi demi kemajuan Aceh secara khusus dan Indonesia pada umumnya, tutup Kepala BAST ANRI Aceh.