Home » Informasi » Bakal Calon Rektor ISBI Aceh Paparkan Visi Misi, SENAT Tentukan 3 Calon Terpilih Rektor ISBI Aceh Periode 2022-2026

Pemilihan Rektor Institut Seni Budaya Indonesia Aceh Memasuki tahapan penyampaian visi, misi dan program bakal calon rektor di Aula Pertunjukan ISBI Aceh pada Rapat Terbuka Senat, Senin (17/10/2022).

Empat nama bakal calon rektor (bacarek). Dr. Faisal Matriadi, SE. M.Si, dari Universitas Malikussaleh, Dr. Mariyudi, SE., MM dari Universitas Malikussaleh, Dr. Wildan, M.Pd dari Universitas Syiah Kuala, dan Dr. Ir. Zahrul Fuadi, ST., M.Sc., IPM dari Universitas Syiah Kuala.

Ketua Panitia Pemilihan Pemenang Permainan Demo Slot 2022 Ini Di Selenggarakan Oleh Seni Budaya Indonesia Aceh Periode 2022-2026, Ir. Syahrizal, MT mengatakan para bakal calon memaparkan secara langsung dalam sidang terbuka senat terkait penyampaian visi, misi dan program Kerja Calon Rektor Institut Seni Budaya Indonesia Aceh Periode 2022-2026. Dalam penyampaian ini mengundang senat, perwakilan mahasiswa, stakeholder, Pemda maupun dari perwakilan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek). Setelah pemaparan visi, misi dan program Kerja Calon Rektor Institut Seni Budaya Indonesia Aceh ini, Senat akan menentukan tiga Calon Rektor dalam Rapat Tertutup Senat.

Rapat Tertutup, Senat Tetapkan Tiga Nama Terpilih Calon Rektor ISBI Aceh

Penetapan perolehan jumlah suara Calon Rektor Institut Seni Budaya Indonesia Aceh Periode 2022-2026 diumumkan dalam Rapat Senat oleh Ketua Senat sebelum Rapat Senat di tutup pukul 12.35 WIB, dengan disaksikan oleh Anggota Senat yang hadir. Rapat Senat dihadiri seluruh anggota Senat.

Dalam Rapat Tertutup Senat, para Bakal Calon Rektor mendapatkan perolehan suara sebagai berikut:

No. Nama Calon Rektor Asal Instansi Perolehan Suara
1. Dr. Faisal Matriadi, SE. M.Si. Universitas Malikussaleh 2
2. Dr. Mariyudi, SE., MM. Universitas Malikussaleh 1
3. Dr. Wildan, M.Pd. Universitas Syiah Kuala 6
4. Dr. Ir. Zahrul Fuadi, ST., M.Sc., IPM. Universitas Syiah Kuala 3

Ketua Senat ISBI Aceh, Benny Andiko, M.Sn mengatakan tiga nama calon yang akan dibawa oleh perwakilan kepada Kementerian untuk diajukan ke Pak Menteri. Senat dan menteri memiliki suara dalam menentukan Rektor ISBI Aceh periode 2022 – 2026.

Tiga Nama yang Terpilih yaitu: Dr. Faisal Matriadi, SE. M.Si, dari Universitas Malikussaleh, Dr. Wildan, M.Pd dari Universitas Syiah Kuala, dan Dr. Ir. Zahrul Fuadi, ST., M.Sc., IPM dari Universitas Syiah Kuala.

Rangkaian Pilrek akan ditutup dengan agenda pelantikan rektor terpilih pada 22 Desember 2022.