Home » Informasi » Ayo Daftar ISBI Aceh, Hari Ini Mulai Pembuatan Akun SNPMB bagi Sekolah dan Siswa

KOTA JANTHO,isbiaceh.ac.id – Hari ini Senin 8 Januari 2024 dimulai pembuatan akun SNPMB bagi sekolah dan siswa yang ingin masuk Perguruan Tinggi. Pembuatan akun SNPMB berakhir pada 8 Febuari 2024 untuk sekolah dan 15 Februari 2024 untuk siswa.

Apa itu SNPMB? SNPMB adalah Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) adalah sistem baru yang diterapkan untuk seleksi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia.

SNPMB menggantikan sistem seleksi yang ada sebelumnya dan mulai berlaku pada tahun 2023.

Rektor ISBI Aceh melalui Koordinator Pusat Kerja Sama, Humas dan Publikasi Ilmiah, Ichsan, S.Sn., M.Sn., Senin 8 Januari 2024 mengajak sekolah dan siswa se-Indonesia dan khususnya Aceh untuk mendaftar dan meramaikan kampus ISBI Aceh di Kota Jantho Kabupaten Aceh Besar.

Adik-adik bisa mendaftar di link : https://portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/

ISBI Aceh, Kerja Pasti – Pasti Kerja

“Kepada seluruh siswa siswi seluruh Indonesia, khususnya Aceh agar memahami bahwa pendaftaran akun SNPMB yang dibuka sampai 15 Februari 2024 merupakan waktu yang perlu diperhatikan bila mana ingin melanjutkan pendidikan tinggi/kuliah, “tambah Ichsan lagi.

“Tanpa adik-adik mendaftarkan diri di akun ini yang mungkin dibantu oleh operator sekolah, maka dapat dipastikan siswa siswa tidak bisa mendaftarkan diri di penerimaan mahasiswa jalur prestasi dan jalur test, “tegasnya.

“Segera daftar kan diri dan kepada pimpinan sekolah agar didampingi, “lanjutnya.

Setelah terdaftar, nanti adik-adik silakan pilih kampus terbaik dan yang paling memberi harapan pasti kepada adik-adik. Catatan, bila adik-adik telah lulus di jalur SNBP (Seleksi Nasional Berbasis Prestasi), adik-adik secara sistem tidak diperbolehkan mendaftarkan diri di jalur test meskipun adik bayar.

Jadi pastikan pilihan kuliah adik-adik tepat sesuai dengan cita cita.

Adik-adik perlu tahu juga, bahwa ada kampus seni dan budaya yang menjanjikan kepastian kerja lho, ISBI Aceh namanya.

Institut Seni Budaya Indonesia atau yang dikenal dengan ISBI Aceh merupakan kampus seni satu-satunya di Aceh yang menawarkan kerja pasti, dan pasti kerja. Hal ini dapat dilihat, hampir tidak ada alumni ISBI Aceh yang menganggur.

Dengan 9 prodi yang ada, yakni prodi Kriya Seni, Prodi Bahasa Aceh, Prodi Seni Karawitan/Musik Nusantara, Prodi Seni Tari, Prodi Seni Teater, Prodi Desain Komunikasi Visual, Prodi Desain Interior, Prodi Seni Murni, Prodi Kajian  Sastra dan Budaya, janji kerja telah didepan mata.

Ayo gabung ke ISBI Aceh.[*]