Home » Informasi » Alumni ISBI Aceh, Ibnusina, S.Ds ini Kerja sebagai Humas di KIP Provinsi Aceh

Alumni ISBI Aceh, Ibnusina, S.Ds ini Kerja sebagai Humas di KIP Provinsi Aceh

isbiaceh.ac.id | SOSOK   –  Salah seorang alumni ISBI Aceh prodi Desain Komunikasi Visual (DKV), Ibnu Sina SDs sekarang bekerja sebagai humas dan fotografer di KIP Provinsi Aceh.

Ibnusina kepada media ini mengatakan dia mendapatkan informasi bahwa Sekretariat KIP Kabupaten dan Provinsi Aceh sedang membuka lowongan pegawai kontrak, kemudian saya mendaftar dan alhamdulillah lolos dan bekerja hingga sekarang di KIP Aceh.

Sebagai alumni dia berpesan untuk mahasiswa adalah terus buat dan tingkatkan personal branding, ambil dan lalui setiap kesempatan yang ada dengan sungguh-sungguh, disiplin waktu dan jangan malas.

Pesan untuk kampus adalah terus dukung dan menciptakan mahasiswa yang antusias dalam mencari ilmu dan berprestasi di kampus.

Prospek kerja DKV sangat luas, kamu bisa menjadi anggota tim humas, desainer grafis, illustrator dan pekerjaan lainnya di bidang kreatif industri

Ia masuk kuliah di ISBI Aceh, Jurusan Seni Rupa dan Desain, Prodi Desain Komunikasi Visual angkatan 2017, saat ini bekerja di Komisi Independen Pemilihan Provinsi Aceh (KIP Aceh)

Sebelum bekerja di KIP Aceh, dia sempat mencari kerja di wilayah Provinsi Aceh, saat itu saya kesulitan mendapatkan pekerjaan di provinsi Aceh, akhirnya saya mencari dan mendapatkan pekerjaan di kota Medan, Sumatra Utara sebagai Content Creator di PT Gemilang Group perusahaan yang bergerak di bidang penjualan sepeda motor merk Honda, agen outsourcing, dan kreditur.[*]