Home » Informasi » Alat Musik Aceh: Ragam dan Keseniannya

Alat Musik Aceh: Ragam dan Keseniannya

Penulis : Erlinda Sofyan, Moritza Thaher, Aida Fitri, Amris Albayan, Fakhrul Rijal

Halaman : 41 + v

Cetakan : I

Penerbit : Biro Keistimewaan dan Kesra Sekretariat Daerah Aceh

Kota Terbit : Banda Aceh

Tahun Terbit : 2018

Deskripsi :
Buku ini memaparkan tentang alat-alat musik yang dipergunakan dalam aneka kesenian Aceh, tapi topik yang diutarakan hanya membahas instrumen musik tradisional Aceh yang masih bisa dijumpai saat ini serta Penggunaannya dalam berbagai kesenian tradisional, kesenian kreasi baru, serta seni masa kini. Beberapa instrumen dibahas lebih mendalam karena fungsi dan frekuensi pemakaiannya lebih banyak dibanding instrumen lainnya.

• Buku pengantar untuk kajian alat musik Aceh.

Perpustakaan Pribadi Dosen

(Erlinda, S.Pd., M.Sn.): Banda Aceh/ Perpustakaan ISBI Aceh