Home » Informasi » Musik Kontemporer dan Persoalan Interkultural

Kota Terbit : Bandung

Tahun Terbit : 2001

Deskripsi :
Buku ini merupakan esai pilihan yang secara kritis menyoroti musik kotemporer dan persoalan interkultural di Indonesia. Apakah istilah “kotemporer” di Barat berkaitan erat dengan salah satu fenomena historis dalam perjalanan zama ke zaman? Apakah pengertian ini spesifik atau hanya pengertian umu yang bisa di terapkan di Indonesia? Kalau istilah musik kotemporer dikatakan berkaitan dengan zaman, apakah musik pop yang aktual juga bisa disebut musik kotemporer? Buku ini diharapkan antara lain dapat memberi berbagai masukan bagi pengamat seni kotemporer di Indonesia. Kumpulan esai karya Dieter Mack – guru besar musik yang mendalami sekaligus mencintai dua tradisi musik Barat dan Indonesia – ini mengantar kita untuk menjelajahi permasalahan musik kotemporer dan persoalan interkultural secara luas (epilog).

• Buku bacaan dan rujukan untuk kajian dan pencipataan musik kotemporer.

Poestaka Noesantara:

Jl. Seurapong, No.160, Dusun CARE, Desa Teureubeh, Kec. Kota Jantho, Kab. Aceh Besar.