Home » Informasi » Workshop Kewirausahaan, ISBI Aceh Ajak Mahasiswa Kedepankan Potensi Budaya dan Seni

Sebanyak 60 orang mahasiswa ISBI Aceh mengikuti Workshop Kewirausahaan, yang mewakili 6 Program Studi. Acara yang berlangsung pada Jum’at (23/11/2018). Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik ISBI Aceh, Drs.Yusri Yusuf, M.Pd, dalam sambutannya beliau mengatakan Mahasiswa ISBI aceh harus mampu berwirausahaan dengan mengedepankan Potensi Budaya dan Seni yang ada di Aceh, sehingga menghasilkan karya/produk yang bernilai dan memiliki nilai jual yang tinggi, sehingga oleh masyarakat yang dibeli adalah nilai budaya dan seni yang terkandung dalam karya atau produk tersebut.

Sebagai pemateri dalam kegiatan tersebut Kepala UPT Kewirausahaan Universitas Syiah Kuala, Dr. Drh. M.Hanafiah, M.P, dalam materi yang disampaikan beliau menekankan berwirausaha bukan hanya sekedar menghafal materi tetapi harus dibuktikan dengan hasil karya/produk. Berwirausaha dimulai dari menemukan ide kemudian mulai mengerjakan ide tersebut menjadi produk dan ketika terdapat masalah atau kendala harus memiliki komitmen untuk memecahkan masalah dan mencari solusi penyelesaiannya, berwirausaha akan lebih baik jika dikerjakan bersama Team Work karena potensi dan masalah bisa diselesaikan Bersama.

(Humas dan Kerjasama ISBI Aceh)