Home » Informasi » Mau Ikut Kongres Peradaban Aceh II di ISBI Aceh? Silakan Daftar secara Digital, Ini Link-nya

JAKARTA, isbiaceh.ac.id- Kongres Peradaban Aceh II (KPA -II) digelar ISBI Aceh di Kota Jantho Aceh Besar 6-8 Mei 2024. Kongres bertemakan “Pemerkasaan Seni Budaya Aceh di Era Kecerdasan Buatan.”

Seniman rupa Indonesia Prof Abdul Djalil Pirous (AD Pirous) akan menyampaikan pidato kebudayaan.

Kongres diisi konferensi internasional, kemah seniman dan budayawan, pertunjukan seni budaya, pameran dan workshop seni.

Seluruh kegiatan dipusatkan di Kota Jantho. Kegiatan ini melibatkan 2000 peserta baik dari kalangan seniman, budayawan, kampus, sanggar, siswa sekolah, dan berbagai elemen lainnya.

Peserta terbuka untuk umum. Apabila Anda ingin ikut serta kegiatan kongres dipersilakan mengisi formulir digital yang sudah disiapkan panitia.

“Kita membuka kesempatan kepada masyarakat seni untuk ikut serta dalam kongres ini. Untuk itu dipersilakan mengisi formulir digital yang sudah kami siapkan,” kata Kabag Humas ISBI Aceh Ichsan, MSn.

Formulir digital bisa diakses melalui link di bawah ini:

Ichsan, MSn menginformasikan bahwa sektor ISBI Aceh Prof Wildan sudah berkomunikasi dengan GG n banyak kalangan naik di Aceh maupun luar Aceh untuk kelancaran kongres.

“Beberapa waktu lalu Pak Rektor bertemu dengan seniman ternama Indonesia AD Pidorus di Bandung. Kemudian dilanjutkan bertemu dengan Ketua Diaspora Global Aceh Pak Mustafa Abubakar di Jakarta.

Juga sudah berkomunikasi dan berdiskusi dengan Direktorat Jenderal Kebudayaan Kemendikbudritek,” kata Ichsan.

Masih dalam rangkaian kongres dalam waktu dekat Rektor ISBI Aceh akan menghadap Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) di Jakarta.

Di Aceh, Rektor sudah bertemu dengan Pemerintah Provinsi Aceh,Pemerintah Aceh Besar, kalangan seniman dan sebagainya.

“Kita harapkan kongres ini bisa berjalan dengan baik dan memberi sumbangan pemikiran bagi kemajuan pembangunan kebudayaan,” demikian Ichsan. (*)