Home » Informasi » 1 Hari Jelang Dies Natalis, ISBI Aceh Wisudakan 44 Lulusan, 4 Orang Cumlaude

1 Hari Jelang Dies Natalis, ISBI Aceh Wisudakan 44 Lulusan, 4 Orang Cumlaude

Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh melaksanakan wisuda ke-4 pada tanggal 5 Oktober 2023 satu hari jelang dies natalis di Gedung Utama ISBI Aceh lantai 2, tepatnya di ruang Seni Pertunjukkan dan merupakan wisuda perdana diadakan di gedung baru kampus tersebut.

Sidang senat terbuka dalam rangka wisuda ini dibuka oleh Ketua Senat ISBI Aceh, Nadra Manalu, S.Sn, MSn.

Wisuda ini juga turut dihadiri Dies Reader Datuk Dr. Siti Zainon Ismail seorang Prof Adjung Universiti Putera Malaysia yang mempunyai prediak sebagai Sasterawan Negara ke-14 yang juga akan melakukan Orasi Ilmiah pada puncak peringatan Dies Natalis Institut Seni Budaya Indonesia Aceh ke-9 pada Jumat, 6 Oktober 2023.

Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd dalam sambutannya menyampaikan empat hal, yang pertama adalah nasehat kepada para wisudawan untuk menjadi manusia yang bermanfaat dan mampu mengharumkan nama kampus ISBI Aceh.
Yang kedua rektor juga berpesan supaya selalu menghormati orang tua dengan bersyukur dan membuat orang tua bahagia, serta berusaha menjadi kebanggaan keluarga.
Pesan ketiga adalah supaya para wisudawan selalu menjunjung tinggi ilmu yang telah dimiliki, bersikap arif dalam setiap langkah dan ucapan serta selalu rendah hati.

Hal keempat, rektor juga memotivasi wisudawan untuk terbang sejauh mungkin dalam menggapai cita-cita dengan terus menggaungkan nama almamater mereka ISBI Aceh.

Dalam kesempatan itu rektor juga membacakan beberapa pesan dan kesan dari mahasiswa yang kesemuanya merasa sangat terkesan dan akan terkenang selama belajar di kampus ISBI Aceh.

Salah satu pesan wisudawan menyampaikan harapan semoga ISBI Aceh ke depan dapat menjadi Role Model bagi perguruan Tinggi Seni di Indonesia.

Rektor menutup sambutannya dengan pantun yang menghibur para wisudawan.

Wisuda kali ini diikuti 44 lulusan yang berasal dari Jurusan Seni Pertunjukkan yang berjumlah 22 orang, dengan rincian Prodi Karawitan berjumlah 5 orang, prodi Seni Tari berjumlah 16 orang, dan Prodi Seni Teater berjumlah 1 orang.

Sedangkan jurusan Seni Rupa dan Design yang juga berjumlah 22 orang terdiri dari prodi Seni Rupa Murni yang berjumlah 3 orang, prodi Kriya Seni berjumlah 9 orang, serta prodi Disain Komunikasi Visual berjumlah 10 orang.

Wisudawan dengan predikat Pujian/Cumlaude terdapat 4 orang yaitu Arlina Sari (Prodi Seni Karawitan) IPK 3,61, masa studi: 3 Tahun 10 Bulan Maya Juwita (Prodi DKV) IPK 3,57, masa studi: 4 Tahun 0 Bulan Raudatun Nisa (Prodi DKV) IPK 3,56, masa studi: 4 Tahun 0 Bulan.

Wisudawan dengan predikat Sangat Memuaskan berjumlah 34 orang, dan 6 orang dengan predikat Memuaskan.[*]