Home » Informasi » Seni Pertunjukan ISBI Aceh Menjadi Pemateri Workshop untuk Guru Seni Budaya Banda Aceh dan Aceh Besar

Dosen Jurusan Seni Pertunjukan ISBI Aceh melakukan workshop dalam rangka Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) bersama dengan MGMP Seni Budaya SMP Banda Aceh dan Aceh Besar tanggal 23-25 Desember 2021. Kegiatan yang merupakan bagian dari tugas tridharma perguruan tinggi dosen itu dilakukan oleh 6 dosen dari Program Studi Seni Karawitan, Seni Tari, dan Seni Teater.

Workshop ini diikuti oleh 33 guru mata pelajaran Seni Budaya dari berbagai sekolah di Banda Aceh dan Aceh Besar. Karena tingginya animo para guru dari berbagai sekolah, dipilihlah dua lokasi kegiatan, yaitu SMP 1 Peukan Bada dan SMP 6 Banda Aceh. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Aceh Besar, Dr. Silahuddin, M.Ag tanggal hari Kamis, 23 Desember 2021 dan ditutup oleh perwakilan Dinas Pendidikan Banda Aceh, Efi Susanti, S.Pd., M.Si pada tanggal 25 Desember 2021.

Workshop yang terdiri dari 4 sesi ini berisikan berbagai topik yang nantinya akan diajarkan oleh guru mata pelajaran Seni Budaya di sekolahnya masing-masing. Para dosen berharap workshop ini membantu meningkatkan kemampuan guru di sekolah. Ketua Jurusan Seni Pertunjukan, Erlinda, S.Pd., M.Sn., mengatakan, “Masih ada guru-guru yang mengeluhkan keefektifan mengajar dan pengembangan bahan ajar mata pelajaran Seni Budaya. Untuk itu, kami coba membantu.”

Dari enam dosen yang menjadi pemateri 4 (ibu Erlinda, ibu Humaira Anwar, ibu Dian Permata Sari, Ibu Berlian Denada) diantaranya dari JSP dan dilengkapi oleh 2 dosen dari JRSD ibu Nurlaili dan ibu Nisa Putri Rahmadani.

Workshop ini diikuti peserta dengan antusias sekalipun cukup jauhnya lokasi satu sama lain dan penuhnya jadwal persiapan semester baru sekolah. Dosen ISBI Aceh pun menunjukkan tekad mereka dalam memajukan pendidikan di Provinsi Aceh. Para peserta workshop bahkan mengutarakan keinginan mereka agar kegiatan seperti ini diadakan setiap tahun sehingga menjadi agenda tetap.