Home » Informasi » Sematkan Anugerah Satyalencana Karya Satya dan SK CPNS, Wakil Rektor ISBI Aceh Minta Tingkatkan Semangat Mengabdi dan Melayani

Wakil Rektor Bidang Non Akademik Institut Seni Budaya Indonesia Aceh, Ir. Syahrizal, MT menyematkan penganugerahan tanda kehormatan Satyalencana Karya Satya 10 tahun dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, kepada Maisarah, S.Pd.I, MA selaku Analis Pengelolaan  Keuangan APBN Ahli Muda di Institut Seni Budaya Indonesia Aceh. Anugerah Satyalencana Karya Satya tertuang Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2009 Tentang Gelar, Tanda Jasa, Dan Tanda Kehormatan. Dimana Syarat khusus Penerima Tanda Kehormatan berupa Satyalancana Karya Satya adalah PNS yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, negara dan pemerintah serta dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin secara terus-menerus paling singkat 10 (sepuluh) tahun, 20 (dua puluh) tahun, atau 30 (tiga puluh) tahun Diberikan pada para PNS yang telah bekerja masing-masing 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun.

Penyerahan tanda kehormatan tersebut dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Non Akademik Institut Seni Budaya Indonesia Aceh, Ir. Syahrizal, MT didampingi Subkoordinator bagian kepegawaian ISBI Aceh bertempat Aula Gedung Seni Pertunjukan ISBI Aceh, Selasa (07/6/2022).

Ir. Syahrizal,MT dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa tanda kehormatan dari negara semacam itu memiliki arti sangat penting, karena menjadi bukti penghargaan negara atas pengabdian yang telah dilakukan oleh para aparatur sipil negara, sehingga dapat memotivasi untuk meningkatkan semangat mengabdi dan melayani.

“Penganugerahan ini tentu akan memotivasi para PNS agar senantiasa bekerja secara profesional, mementingkan kepentingan negara dan bangsa di atas kepentingan pribadi dan golongan”, ungkap Ir. Syahrizal. Di hari yang sama, Institut Seni Budaya Indonesia Aceh juga menyerahkan Surat Keputusan CPNS ISBI Aceh Formasi tahun 2021 sebanyak 12 orang yang merupakan Dosen Asisten Ahli.

Humas ISBI Aceh, Nurul Aflah, S.I.Kom mengatakan para CPNS yang mendapatkan SK hari ini merupakan para peserta seleksi tes CPNS tahun 2021 Kementerian Pendidikan, kebudayaan, Riset dan Teknologi. Dari 267 pendaftar, hanya 27 orang yang dinyatakan lulus dan berhak menjadi CPNS di lingkungan ISBI Aceh. Terdiri dari 4 orang Tenaga Kependidikan dan 23 orang Tenaga Pendidik.

Ini tahap kedua pemberian SK CPNS ISBI Aceh, dimana tahap pertama telah diberikan SK kepada 7 orang Dosen Asisten Ahli, InsyaAllah dalam waktu dekat 8 SK CPNS akan diberikan. Para CPNS yang telah diberikan SK Kementerian Pendidikan, kebudayaan, Riset dan Teknologi oleh akan mulai bertugas mengabdi di ISBI Aceh.