Home » Informasi » Rektor ISBI Aceh Narasumber Rakor Temu Tokoh Adat dan Budaya

Rektor ISBI Aceh Narasumber Rakor Temu Tokoh Adat dan Budaya

Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA, MLA , menjadi narasumber pada Rapat Koordinasi Temu Tokoh Adat dan Budayawan Aceh pada Rabu (21/11/2018), bertempat di Grand Nanggroe Hotel Banda Aceh. Pada kesempatan tersebut Rektor ISBI Aceh menyampaikan Judul paparan mengenai Seni Budaya Dalam Perspektif Pendidikan, beliau mengatakan Kebudayaan Aceh dipengaruhi oleh ajaran Islam, jalur perdagangan pada Pelabuhan Samudera Pasai oleh pendatang dari Timur Tengah menjadikan Aceh sebagai pusat pengajaran Agama Islam di wilayah Asia Tenggara.

Hal ini memberikan pengaruh bagi kehidupan budaya Aceh yang mewarnai kehidupan dan cara berfikir mulai dari aspek sosial, politik, hukum, dan pendidikan. Selanjutnya, Rektor ISBI Aceh mengatakan ISBI Aceh sebagai Perguruan Tinggi Seni memiliki kewajiban menanamkan, dan memberikan informasi mengenai Seni Budaya Aceh, ISBI Aceh juga terus mencari peluang dan kesempatan untuk memajukan serta mengembangkan Seni Budaya Aceh. Dalam acara ini turut sebagai Narasumber yaitu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Drs. Amiruddin, M.Si dan Ketua Majelis Adat Aceh Badruzzaman Ismail, SH, M.Hum serta dihadiri oleh Peserta lainnya yang berasal dari berbagai instansi Pemerintah dan Komunitas Budaya Aceh.

(Humas dan Kerjasama ISBI Aceh)