Home » Informasi » Rektor ISBI Aceh beri materi pada Kemah Seniman Ke-3 Dewan Kesenian Aceh (DKA), Kabupaten Aceh Besar

Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA.,MLA, Rektor ISBI Aceh memberikan materi pada Kemah Seniman ke-3 Dewan Kesenian Aceh (DKA) Kabupaten Aceh Besar, tema materi yang disampaikan “Kebijakan ISBI Aceh Dalam Pengembangan Seni Budaya Bersama Lembaga Kesenian Aceh”, minggu, 28 Oktober 2018. Pada kesempatan itu Rektor ISBI Aceh menyampaikan sejak pendirian ISBI Aceh hingga saat ini, begitu banyak peran dari para Seniman dan Budayawan Aceh bagi perkembangan ISBI Aceh, hal ini tentu menjadi ujung tombak Seni Budaya Aceh. ISBI Aceh terus berkomitmen untuk menjalin hubungan baik dan Kerja sama yang terkait dalam pengembangan daerah yang berasaskan seni budaya.Dalam kegiatan tersebut Para peserta diberikan kesempatan bertanya, salah satunya pertanyaan mengenai peran isbi bagi sanggar-sanggar dan sekolah-sekolah ada di Aceh, khususnya Aceh Besar. Rektor ISBI Aceh mengatakan menyambut baik apabila sekolah dan sanggar-sanggar yang ada di Aceh, khususnya yang ingin bekerja sama dengan ISBI Aceh.

Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA,.MLA juga mengatakan Perguruan Tinggi Negeri Seni, industri kreatif, Pemerintah dan Lembaga Kesenian menjadi dasar pembangunan bidang seni dan budaya yang berkesinambungan. Sebagai sebuah Perguruan Tinggi Negeri Seni, ISBI Aceh terus mengembangkan diri menjadi pusat pendidikan dan pengajaran sekaligus pengembangan keilmuan dan keahlian bidang seni dan budaya di Indonesia, khususnya Aceh. Kemah Seniman ke-3 Kabupaten Aceh Besar diselenggarakan di Lhoknga, 26-28 Oktober 2018, pada kegiatan ini turut pula di hadiri oleh sejumlah seniman dan budayawan Aceh, khususnya Aceh Besar.

(Humas dan Kerja Sama ISBI Aceh)