Home » Informasi » Prodi Seni Karawitan ISBI ACEH menggelar kuliah umum

Prodi Seni Karawitan ISBI ACEH menggelar kuliah umum

placeholder

Prodi Seni Karawitan ISBI ACEH menggelar kuliah umum, bertempat di Aula Seni Pertunjukan Kampus ISBI ACEH, Senin, 17 April 2017.

Kuliah umum bertema “Metodologi Etnomusikologi Pada Kajian Seni Pertunjukan Musik Islam” yang diisi oleh Prof. Anne Rasmussen, selaku guru besar musik, Etnomusikologi dalam bidang kajian timur tengah sekaligus Direktur The William and Mary Middle Eastern Music Ensamble at the College of William and Marry Williamsburg Virginia, serta Presiden the society for Etnomusikologi, USA.

Kuliah umum etnomusikologi ini diikuti mahasiswa seni pertunjukan dan seni rupa, serta hadir dalam kegiatan tersebut para seniman islami Aceh (Samsul Bahri, S.Ag, Muhktasar masen, dan turut pula hadir Ketua DKA Aceh Barat.

Prof. Anne Rasmussen sangat senang amtusias karena hadir ditengah-tengah para Dosen dan mahasiswa/i ISBI Aceh. Dalam kesempatan tersebut,  Prof. Anne Rasmussen menyatakan tertarik meneliti dan menuliskan perkembangan kebudayaan islam ditimur tengah. Beliau melihat banyak kehadiran pengkarya-pengkarya wanita yang melestarikan kesenian Aceh.

“ada banyak makna yang tersirat dalam musik islami, karena pada dasarnya musik islami menyertakan syair-syair ayat-ayat Al-Qur’an kedalam karya-karya musik islami”ucap prof Anne

Kegiatan ini ditutup dengan sesi kolaborasi bersama mahasiswa, dosen, serta tamu undangan.