Home » Informasi » Kebudayaan Musik Pasifik, Timur Tengah, Dan Asia

Kebudayaan Musik Pasifik, Timur Tengah, Dan Asia

Penulis : William P. Malm, Muhammad Takari (Terj.)

Halaman : 345 + xvii

Cetakan : I

Penerbit : USU Press

Kota Terbit : Medan

Tahun Terbit : 1995

Deskripsi :
Tujuan buku ini adalah mengamati berbagai jenis musik dan alat-alat musik secara mendasar, yang sebagian besar dijumpai dalam peradaban timur dan kebudayaan-kebudayaan di daerah kepulauan di Belahan Dunia Timur. Buku ini juga bertujuan untuk memperkenalkan berbagai sikap, teknik, dan daftar istilah secara dasar pada disiplin etnomusikologi. Kedua tujuan ini salin dipadukan, juga dengan membaca bab-babnya secara umum memberika informasi awal tentang pola pikir musikal sebagai bagian dari kebudayaan dunia, sedangkan membaca keseluruhan isi buku ini memberikan suatu pandangan yang luas dari kontinuitas-kontinuitas dan keunikan-keunikan dalam musik non-Barat, begitu juga dasar perbendaharaan kata yang mendiskusikan musik dari berbagai tempat di dunia.

• Buku rujukan untuk kajian etnomusikologi jenis-jenis musik di Asia.

Perpustakaan Pribadi Dosen

(Maghfhirah Murni B.P., S.Sn., M.Sn.): Kota Jantho/ Poestaka Noesantara