Home » Informasi » ISBI Aceh Sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN Tahun 2018

ISBI Aceh Sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN Tahun 2018

Jantho- Institut Seni Budaya Indonesia Aceh melaksanakan sosialisasi dan promosi SNMPTN dan SBMPTN di beberapa Kabupaten Kota di Aceh. kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 14 s/d 22 Februari 2018.

Berbagai macam cara para civitas akademika mempromosikan ISBI Aceh demi untuk mewujudkan tridarma perguruan tinggi. Dalam hal ini ISBI Aceh juga sedang gencar untuk melakukan sosialisasi dan promosi SNMPTN dan SBMPTN ISBI Aceh tahun 2018 kesekolah-sekolah yang ada di seluruh Aceh dengan mengirimkan tim sosialisasi dan penjaringan mahasiswa baru.

Dr. Wildan, M.Pd yang  merupakan wakil Rektor Bidang akademik sekaligus ketua panitia sosialisasi dan promosi mengatakan bahwa untuk tahun 2018 sosialisasi ISBI Aceh harus semakin ditingkatkan dari tahun sebelumnya. Proses sosialisasi ini dilakukan dengan cara mengirimkan team ke beberapa kabupaten/kota di provinsi Aceh.

“Kita kirimkan 5 tim untuk melakukan sosialisasi dan menjaring mahasiswa baru ke beberapa kabupaten/kota di provinsi Aceh, adapun ke 5 tim tersebut kita kirimkan ke Kota Langsa, Kabupaten Nagan Raya, Kabupaten Aceh Tengah, Kabupaten Aceh Tenggara, Kabupaten Bener Meriah, Kabupaten Pidie, Kabupaten Pidie Jaya, Kabupaten Bireuen, Kota Lhokseumawe,  Kabupaten Aceh Utara, Kota Banda Aceh dan Aceh Besar. Sosialisasi ini di mulai sejak tanggal 14 – 22 februari 2018.“ ujar Dr. Wildan

Besar harapan kami dengan kegiatan sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN ISBI Aceh ini hendaknya para calon mahasiswa/i mengerti cara mendaftar di SNMPTN dan SBMPTN 2018, dan juga mengenal dan mengetahui visi, misi ISBI Aceh sehingga para calon mahasiswa/i dengan mudah bisa mendaftar di SNMPTN dan SBMPTN serta memilih salah satu prodi di ISBI Aceh sebagai tujuan tempat kuliahnya tambah Wildan.

Penerimaan mahasiswa baru melalui jalur online SNMPTN akan dibuka mulai tanggal 21 Februari – 06 Maret 2018 melalui laman www.snmptn.ac.id. Kemudian jalur online SBMPTN akan dibuka mulai tanggal 05-27 April 2018.