Home » Informasi » ISBI Aceh Performing Art Festival 2022 di UTHM

ISBI Aceh Performing Art Festival 2022 di UTHM

Pada tanggal 24 dan 25 Prodi seni teater ISBI Aceh mewakili Indonesia dalam ajang internasional Performing Art Festival 2022 di UTHM.

Dalam acara ini prodi seni teater membawa sebuah pertunjukan Teater tradisi yang berjudul Rantau, cerita ini terinspirasi dari masyarakat Indonesia yg beberapa daerah memiliki tradisi merantau, dengan menggabungkan beberapa elemen garapan seperti Randai, seni tutur, seudati dan Saman. Acara ini adalah acara Lembaga Seni dan Budaya UTHM yg selalu dilaksanakan setiap tahunnya, dengan mengundang beberapa negara sebagai peserta dalam kegiatan. Seperti Indonesia, Singapura, dan lainnya. Dalam pembukaan, pihak ketua lembaga seni dan budaya UTHM menyampaikan terimakasih banyak kebanda Institut Seni Budaya Indonesia Aceh dan Rektor ISBI Aceh yg telah mengirim Prodi Seni teater sebagai perwakilan dari Indonesia dalam acara internasional Performing Arts Festival 2022.