Home » Informasi » ISBI Aceh ikut Meriahkan PKA 7 2018 (1)

ISBI Aceh ikut Meriahkan PKA 7 2018 (1)

Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) memasuki Tahun ke 7, acara yang digelar empat tahunan ini berlangsung dari 5-15 Agustus 2018 di Kota Banda Aceh. Mengusung tema “Aceh Hebat dengan Adat Berbudaya Syariat”, PKA 7 dibuka pada Minggu malam (5/8/2018), oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, di Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh.

Rektor ISBI Aceh yang turut hadir menyaksikan kemeriahan Pembukaan PKA ke 7 Tahun 2018, mengatakan “PKA ke 7 Tahun 2018 merupakan acara yang paling dinantikan oleh seluruh masyarakat, khususnya Aceh. ISBI Aceh sebagai Perguruan Tinggi Negeri Seni di Aceh memiliki Kontribusi untuk menyemarakkan Acara Kebudayaan Nasional ini. Mahasiswa ISBI Aceh ikut memeriahkan Acara Pembukaan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) 7, dengan menampilkan sejumlah tarian yang berkolaborasi dengan berbagai pihak baik sanggar maupun Kabupaten/Kota dan juga Paduan Suara Serta Pengiring Musik”.

Serangkaian Kegiatan digelar pada acara PKA ke 7 ini masyarakat dapat lebih dekat mengenal seni dan budaya Aceh, dengan melihat langsung Kerajinan Khas setiap daerah di stand-stand serta dapat menyaksikan pertunjukan tari-tarian daerah, kesenian musik dan beberapa kesenian serta kebudayaan daerah yang berasal dari Kabupaten/Kota di Aceh.

Dapat diinformasikan bahwa ISBI Aceh juga memiliki Stand yang berada di Anjungan Aceh Besar, bagi masyarakat yang ingin mendaftar sebagai mahasiswa ISBI Aceh melalui jalur mandiri khusus bisa mengunjungi langsung stand ISBI Aceh atau  mendaftarkan diri secara online melalui laman http://bit.ly/pmb_jmkisbiaceh dan juga bisa langsung mendatangi Rektorat ISBI Aceh di Jln. Transmigrasi No. 1, Gampong Buket Meusara, Kota Jantho, Kabupaten Aceh Besar. Adapun batas waktu pendaftaran sampai tanggal 20 Agustus 2018. Untuk informasi lebih lanjut bisa mengunjungi website www.pmb.isbiaceh.ac.id.