Home » Informasi » ISBI Aceh Gelar Penyambutan Mahasiswa Program Permata-Sari

ISBI Aceh Gelar Penyambutan Mahasiswa Program Permata-Sari

ISBI Aceh menyelenggarakan penyambutan mahasiswa program PERMATA-SARI Semester Genap Tahun Ajaran 2021 pada hari senin 8 Februari 2020. PERMATA-SARI merupakan singkatan dari Program Pertukaran Mahasiswa Nusantara- Sistem Alih Kredit. Program ini di prakarsai oleh BKS PTN Barat yang merupakan forum silaturrahmi Wakil Rektor Bidang Akademik dari PTN yang ada pada wilayah barat Indonesia.

Dalam acara ini Hadi Rektor ISBI Aceh yang memberikan kata Sambutan dan juga Pembukaan. Rektor mengamanatkan kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti perkuliahan dengan sebaik-baiknya. Hadir pula Bapak Dr. Yusri Yusuf yang merupakan Wakil Rektor Bidang Akedemik. Selain itu acara ini juga dihadiri oleh para dosen dan Mahasiswa yang terdiri dari 27 mahasiswa dari PTN anggota Permata-Sari.

Tujuan dilaksanakannya Program ini selalin dari perwujudan Merdeka Belajar, Setiap mahasiswa diharapkan dapat mengeksplorasi keilmuan yang berada di lingkup luar PTN yang ia duduki saat ini, dan diharapkan dapat bertukar ilmu dengan mahasiswa dari PTN lainnya.