Home » Informasi » ISBI Aceh Gelar Kuliah Umum

ISBI Aceh Gelar Kuliah Umum

kuliah umum 2

Kota Jantho, 09 Oktober 2017. Institut Seni Budaya Indonesia Aceh menggelar kuliah umum bersama Prof. Dr. Mustanir, M.Pd (Anggota Majelis Akreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) dengan tema “Seirama gelorakan budaya akademik perguruan tinggi baru” di Aula ISBI Aceh yang dihadiri oleh sivitas akademika ISBI aceh diantaranya, Rektor ISBI Aceh, Dr. Ahmad Ahmad, M.Pd, para Wakil Rektor dan Ketua Lembaga, Koordinator Prodi serta Ratusan mahasiswa.

Dalam sambutannya Rektor ISBI Aceh, yang akrab disapa Pak Akmal mengatakan dalam sambutannya bahasa orang-orang seni harus bermoral, etika dan berkarya.

“orang-orang seni diharapakan bermoral, berbudaya  serta  bermartabat,” kata Rektor ISBI Aceh, Dr. Ahmad Akmal,M.Pd, Senin (09/10).

Kuliah Umum yang di gelar di Aula kampus ISBI Aceh ini diisi oleh Narasumber Prof. Dr. Mustanir, M.Pd. dalam kuliah umum mengatakan Seni merupakan hal yang diatur dalam undang-undang yang diharuskan selalu ada di setiap bidang. Dikarenakan seni itu melunakkan yang keras agar menjadi lebih lentur. Dalam mewujudkan kehidupan bernuansa islami, seni juga mempunyai peranan penting.

Dorongan Islam secara utuh yaitu bagaimana menerapkan islam secara total dengan seni. Seni juga jalan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT sebagai contoh Al Qur’an penuh dengan Seni kita dianjurkan membaca Al Qur’an dengan tartil yaitu seni dan irama, tidak di baca asal-asalan.

Dengan seni kita juga bisa melaksanakan perintah Allah SWT. Sebagai institusi seni kita harus mampu mengembalikan seni islami itu sehingga menjadi keyakinan dan kebanggaan kita akan budaya islami yang kita miliki. Seni bukan hanya titipan undang-undang tetapi juga titipan Allah SWT.

Pada sesi terakhir ditutup dengan tanya jawab serta tepuk tangan yang meriah dari para peserta.